Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.04.2017 08:28

«Сочиводоканал» раскрыл причину загрязнения реки Псахе

Обнаружил котлован, куда ассенизаторы сливали отходы.

Оказалось, что за загрязнением воды в реке стоят «черные ассенизаторы». Именно они сливали отходы в котлован размером 20 на 30 метров по улице Армянской, 99. Официально яма находится на территории Барановского сельского округа, относящегося к Хостинскому району Сочи. В «Сочиводоканале» утверждают, что администрация района знала о проблеме, так как всего неделю назад на собственника участка составили административный протокол.

Однако чиновники никаких мер не предприняли, потому что и после этого нелегальные ассенизаторы ночью сливали в яму канализационные, а возможно и промышленные стоки. Это подтверждают и жители ближайших домов. Они утверждают, что под покровом темноты к котловану подъезжали цистерны и сливали содержимое в яму довольно долгое время.

- О ситуации с незаконным сбросом и складированием жидких бытовых отходов, повлекшим за собой серьезные последствия для экологии курорта, руководством Сочинского водоканала были незамедлительно проинформированы природоохранные и надзорные органы, - добавили специалисты учреждения.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал загрязнение реки безобразием и поручил в срочном порядке разобраться в ситуации и наказать виновных. Местные жители сняли на видео, как вода в реке Псахе почернела, а по округе распространился зловонный запах нечистот.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рекаПсахезагразненияводоканалассенизатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое