Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 23.04.2014 09:19

Социальные нормы потребления коммунальных услуг отменены

Социальные нормы потребления коммунальных услуг отменены
Кубанские чиновники могут сами принять или отклонить решение.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отменил введение социальных норм по водо и газоснабжению, а также отоплению. Меры ограничивающие потребление коммунальных услуг признали преждевременными.
Ввести в стране нормы на тепло, газ и воду пока не смогут. Результаты реализации пилотных проектов показали, что условием успешного внедрения является оснащенность приборами учета. По данным Росстата, счетчики присутствуют в домах и квартирах более чем у половины жителей страны.
- Установка поквартирных приборов учета тепловой энергии возможна во вновь возведенных многоквартирных домах, где выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения, а в жилых помещениях старого жилищного фонда она вертикальная. Так как установка поквартирных приборов потребует значительных финансовых затрат, она не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости, - сообщила пресс-служба Правительства РФ.
Несмотря на принятое решение, руководители регионов могут сами принять или отказаться от введения нормы потребления электричества. Подумать предлагают властям два года.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
коммуналкакоммунальныеуслугиКубаньправительствороссиясоциальныенормы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое