Краснодар Среда, 20 Марта

Годовалая сорока, поселившаяся у краснодарки, любит водные процедуры и ворует колбасу

В социальных сетях Краснодара еще не утихли разговоры о белке, обворовывающей балкон краснодарки, а затем переселившейся к ней в квартиру, как на горизонте появился новый необычный питомец, способный завоевать сердца горожан. Сорока Жора, будучи еще маленьким птенцом остался без мамы, но обрел любящую семью среди людей. «Блокнот Краснодар» связался с хозяйкой птички Мариной и узнал ее необычную историю.

Около года назад молодой человек девушки, возвращаясь с работы с другом, в Центральном районе краснодарец увидел под деревом двух маленьких птенцов, рядом с которыми не было взрослых птиц. Мужчина решил забрать одного из них к себе, над организацией приюта второму задумался его друг. Так и стал Жора «ребенком» в семье Марины.

1380b469-7498-4ade-9418-473a9b8e8888.jpg

Фото: Жора летом, "Блокнот Краснодар"

- Через пару дней, как он у нас появился, мы обратились к орнитологу, - поделилась девушка. – Он сказал, что птичка здорова и рассказал, чем нужно ее кормить.

Поначалу Жору кормили со шприца детским питанием, так как самостоятельно питаться он не мог. Сейчас же рацион уже годовалой сороки шире: ему дают и мясо, как сырое, так и слегка ошпаренное, и червячков, и творог, и каши, отваренные в несоленой воде, и другие натуральные продукты. Чувствует себя Жора как настоящий член семьи.

- Он у нас очень шкодный, - призналась Марина. – Например, если мой молодой человек ест бутерброд с колбасой, нечаянно отвернется, то колбаса будет уже во рту у Жорочки. Он ее куда-нибудь обязательно утащит, но мы забираем, так как колбасу ему нельзя.


Сороку Марина и ее молодой человек пытаются приучить к слову «нельзя». Так, например, Жора любит дергать компьютерные клавиши, но, услышав команду, уходит. Правда, когда хозяева отвернутся, возвращается к любимому делу.

- Приходится иногда за ним бегать, - отметила краснодарка. - Говорить: «Отдай!». А он вредный, поворчит немного, покажет свой характер, но потом все-таки отдает.

У Жоры есть свой большой и просторный дом – молодой человек Марины самостоятельно сделал ему вольер. Одним из любимых занятий у сороки является купание.

82d605a3-7619-4f75-aee4-c472f0c4b778.jpg

Фото: Жора после купания, "Блокнот Краснодар"

- Мы купили ему большой тазик, - рассказала Марина. – Обычно он боится посторонних предметов, но его как-то сразу принял. Жора очень любит купаться, может несколько раз за день искупаться. Плещется так, что вода летит по всем углам комнаты.

В новой семье к Жоре относятся как к ребенку. Девушка даже призналась, что в вечернем разговоре с мамой по телефону упоминает: «Ребенка уложила, теперь можно заняться собой».

7ad1a607-7e84-491e-89b4-54903f2605e7 (1).jpg

Фото: Жора сушит перья после купания, "Блокнот Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
животныезверье моеКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое