Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 04.12.2018 21:55

Соседи Краснодара объяснили причины самой низкой в стране средней зарплаты

Власти Республики Адыгеи попытались объяснить причины того, почему их регион оказался на последнем месте в стране по показателям средней зарплаты.

Ранее Агентство «РИА Рейтинг» опубликовало итоги исследования, посвященного уровню заработной платы в российских регионах. Кубань заняла 42 место из 85, а вот соседний регион «отличился» - средний уровень оплаты труда здесь составил 12-28 тысяч. Доля работающих за 15 тысяч и меньше – 37,2%, а тех, кто получает свыше 100 тысяч – всего 0,59%. По мнению республиканского министерства экономики, такой итог обусловлен критериями проведенного исследования.

- В основу этой рейтинговой системы заложен принцип, по которому определяющим значением рейтинга является доля граждан, получающих заработную плату свыше 100 тысяч рублей ежемесячно. В то же время доля граждан, зарабатывающих менее 15 тысяч рублей, составляет значительную часть населения. Для Адыгеи это – 37%, что не является самым низким показателем по стране, — цитирует «РИА Новости» представителя ведомства.

Однако по мнению главы «РИА Рейтинг» Валерия Третьякова главным показателем была выбрана доля получающих свыше 100 тысяч рублей, потому что именно эта цифра – критерий благополучия.

- Мало низкооплачиваемых – безусловно, положительно, но мы считаем, что достойная зарплата приоритетней, чем невысокая, но выше некоторого низкого порога, — сказал Третьяков.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
зарплатаработакраснодар. адыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое