Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.11.2019 12:33

Соседи захватили у жителя Ивановской землю из-за неизвестной ошибки

Александр Швецов купил дом с участком, кусок которого, по его словам, захватили соседи. Суд встал на сторону «захватчиков». Собственники утверждают, что причиной стала неизвестная ошибка.

Александр Швецов вместе с женой два года назад купил дом и земельный участок в станице Ивановской Красноармейского района. Пока они обживались и собирались засаживать огород, выяснилось, что соседи Литвиновы захватили часть их участка.

Швецов попытался поговорить с ними и уладить вопрос мирным путем. Он побеседовал с соседом, но тот отметил, что не собирается ничего возвращать. Земля, которая у них в собственности, получена на законных основания. Мужчина посоветовал ничего по этому поводу не предпринимать.

Чтобы доказать обратное Швецов обратился Росреестр и поднял необходимые документы. Согласно выпискам, отметил он, соседи действительно захватили порядка сотки земли. Чтобы исключить дальнейшие конфликты и чтобы земля не висела в воздухе, Швецов решил отмежеваться. Для этого наняли специалиста. Весь процесс занял около года.

– Отмежевались в конце концов через суд, получили соответствующее решение, которое вступило в законную силу, – пояснил он.

После Швецов обратился в суд с иском о самозахвате земли. В ходе заседания выяснилось, что соседи наняли кадастрового инженера, чтобы тот проверил еще раз границы участков. Специалист заявил, что имеет место кадастровая ошибка.

– При этом не было никакого заключения, откуда взялась эта ошибка так же осталось для нас загадкой. Фактов никто не привел. Суд принял реестровую ошибку как данность. Все остальное судебное слушание строится именно на этой неизвестной ошибке, – пояснил Швецов.

IMG_1424.JPG

IMG_1425.JPG

Таким образом, суд отказал Швецовым и удовлетворил иск Валентины Литвиновой. Кроме того, инстанция потребовала устранить кадастровую ошибку, снять с учета Швецовых участок и провести межевание еще раз.

Спустя более чем через месяц, уточнил Швецов, он получил мотивированное решение суда. Резулятивное решение суда и протокол заседания ему до сих пор не выдали. Однако мужчина уже подал апелляцию в вышестоящие инстанции.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
землясудспор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое