Краснодар Суббота, 23 Февраля
Экономика, 21.12.2017 10:53

Сотни миллионов краснодарскому «Магниту» стоила ошибка в программе

Краснодарский «Магнит» за один день из-за ошибки программы, по мнению экспертов, понес значительные убытки.

Российские торговые сети, среди которых краснодарский «Магнит», из-за блокирования кассовой техники 20 декабря, недополучили за один день более 2,5 миллиарда рублей. К такому развитию событий привела ошибка в программном обеспечении контрольно-кассовой техники. По предварительной информации сбой произошел из-за отсутствия обновления, которое необходимо было провести 29 мая 2017 года. Первыми столкнулись с проблемой ритейлеры, расположенные на Дальнем Востоке и Сибири.

С учетом того факта, что краснодарский «Магнит» является крупнейшим федеральным продуктовым ритейлером, сумма средств, которую компания недополучила за один день, можетсоставлять несколько сотен миллионов рублей.

Вчера, 20 декабря, ритейлеры России сообщили о том, что столкнулись с массовой неисправностью фискальных накопителей.

Как стало известно, с аналогичной проблемой столкнулись автозаправки «Лукойла» и «Роснефти». О сбое сообщали «Мария-Ра», «Магнит», «Ярче» и другие ритейлеры.

Федеральная налоговая служба рассказала, что после восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать чек коррекции, в котором отразить неучтенную выручку.

ФНС отмечает, что ритейлеры могут продолжать осуществлять торговлю без применения касс, потому что в этом нет вины последних.

fns.jpeg


Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагнитгалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое