Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сотни тысяч домашних животных умрут» - налог на питомцев возмутил краснодарцев

Экономика, 07.11.2017 15:51
Краснодарцы присоединились к акции по сбору подписей против закона о налоге на домашних животных.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», Государственная Дума России рассматривает законопроект, согласно которому планируется ввести регистрацию домашних животных с уплатой соответствующих взносов в бюджет. От редакции отметим, насколько известно, размер налога будет зависеть от вида и размера домашнего питомца. Жители Кубани активно присоединились к сбору подписей под петицией на одной из популярных платформ. Цель обращения, которое планируется направить в Госдуму и президенту России Владимиру Путину – не допустить к принятию данного законопроекта.

В обосновании своей позиции владельцы домашних животных говорят о том, что введение данного налога значительно усложнит жизнь владельцам животных. При этом организаторы сбора подписей говорят о том, что у некоторых несколько домашних питомцев. Они отмечают абсурдность данного закона, результат которого, по их мнению, вполне предсказуем – сотни выброшенных животных на улицах.

- Мы заводчики кошек, собак. Оплачиваем взносы, идентификацию своих питомцев и пометов. Поддерживаем бизнес производства кормов, ветеринарии, - отмечают авторы петиции.

Они говорят о том, что депутатам Госдумы надо направить энергию законотворчества в другое русло, приводя в пример проблемы приютов, контактных зоопарков и бизнеса на экзотических животных. Краснодарцы, подписавшие петицию, говорят о том, что крайними останутся только животные, которые виноваты лишь в том, что доверились человеку и стали его верными и преданными спутниками. Жители говорят о том, что после принятия данного закона люди будут меньше подбирать животных на улицах.

- Люди будут меньше подбирать животных с улицы. Этим будут заниматься только истинные любители и друзья животных. Эта категория людей, которая и так не богата и будет отдавать последнее на этот налог, - комментируют краснодарцы, говоря о том, что в первую очередь всю «прелесть» закона ощутят на себе пенсионеры, для которых домашний питомец порой - единственный друг.

Все подписавшие петицию в один голос говорят, что «мы в ответе за тех, кого приручили», а обязанность заботиться о животных лежит на государстве. При этом, высказывается мнение о том, что это может привести и к тому, что жители будут прятать любимцев от проверок. Некоторые говорят, что может значительно возрасти "коррупционная" составляющая. 

- Показатель цивилизованности - это забота о стариках, детях и животных. Если нет нормальных приютов, то люди сами помогают бездомным братьям меньшим, - говорят подписавшие петицию, отмечая, что количество бездомных животных резко возрастет.

Отметим, что отлов и уничтожение бездомных животных идет из средств бюджета, то есть за счет налогов жителей. Ранее жители обращались в адрес Госдумы, чтобы закон об ужесточении ответственности «живодерам», однако законопроект не был принят.

Поддержать петицию против введения налога на домашних животных, которую подписали почти 220 тысяч человек, можно здесь.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодарналогиживотныеживодерыгосдума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое