Краснодар Четверг, 25 Апреля

Сотрудники Кавказского заповедника не отмечают День животных

День защиты животных, отмечаемый 4 октября – особая дата для всех, кто любит животных, любых: диких или домашних. И особенно для тех, кто стоит на защите охраняемых территории, на которых живут и размножаются представители животного мира.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова – самая большая и старейшая, особо охраняемая природная зона на Северном Кавказе. Заповедник размещен сразу на трех субъектах Российской Федерации – в Краснодарском крае, Республике Адыгея и Карачаево-Черкесской Республике.

Животный мир заповедной зоны весьма разнообразен. Луга, высокогорья и леса обеспечивают почти неограниченные возможности для существования и размножения самых разнообразных животных. Фауна млекопитающих в заповеднике  насчитывает 78 видов, 11 из которых занесены в Красную книгу России и 17 – в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Каждый день заповедной системе бросают вызов. Браконьеры стремятся за ценной добычей, поджигатели случайно могут уничтожить дом редких животных, а невнимательность чиновников способна сильно ослабить заповедную систему. На защиту становятся сотрудники заповедника, которые заботятся о природных ресурсах и его обитателях.

– Мы, сотрудники заповедника, не отмечаем этот праздник, а просто продолжаем наше общее дело – защищаем животных и природный ресурс, заботясь о них,  – поделилась с «Блокнотом Краснодар» пресс-секретарь Кавказского государственного природного биосферного заповедник имени Х.Г. Шапошникова Ольга Турищева.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
экологиядень животныхзаповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое