Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сотрудников больше не требуется», - ГИБДД Кубани ждет реформа

АВТО, 08.11.2017 15:19

ГИБДД Краснодарского края стоит на пороге глобальной реформы, которая может привести к значительному сокращению сотрудников на дороге.

В свободном доступе появилась копия внутреннего приказа МВД, по имеющейся информации, поступившего в подразделение Краснодарского края. Как можно понять из текста, до нижестоящего подразделения доводится решение о запрете приема новых сотрудников на службу.

гибдд.jpg

- В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений, - цитата из документа.

Как стало известно редакции «Блокнот Краснодар», Госавтоинспекция оказалась на пороге серьезной реорганизации. Специализированные форумы сотрудников полиции подтверждают существование внутреннего распоряжения. Комментаторы отмечают, что после прохождения всех проверок при трудоустройстве, кандидаты потом не берутся на службу. По словам тех, кто подавал заявление в ГИБДД для приема на работу, в отделе кадров позже пояснили, что процедура найма сотрудников приостанавливается с 1 ноября, так как есть информация о прекращении набора. Конечная дата этого нововведения, по словам претендентов на должность, пока не известна.

При этом сотрудники полиции в большинстве своем сходятся во мнении, что речь идет о предстоящем слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой. Отметим, что эта реформа не нашла поддержки в МВД, после чего от нее отказались.

 - Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются, - ответили в МВД на вопрос о планировавшейся реформе.

Отметим, что в правительстве неоднократно поднимался вопрос о необходимости реформы. Инициаторы изменений, говорят о том, что процесс фиксации нарушений автоматизируется, а оформление ДТП, по большей части, происходит европротоколом или же аварийными комиссарами. Поэтому необходимость в значительном штате постепенно отпадает. Отдельно сотрудники отмечают, что распоряжение МВД о прекращении набора сотрудников, не затрагивает систему МРЭО. По их мнению, это связано с тем, что процесс регистрации и выдачи документов давно автоматизирован, а реформа в виде сокращения штата там уже пройдена.

Аналогичные распоряжения получили подразделения не только в Краснодарском крае, но и других регионов. При этом, речь ведется не только о запрете на набор новых сотрудников, но и на перевод в другие подразделения. Отметим, что в некоторых регионах аналогичное распоряжение пришло со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева, а не на приказ МВД.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаргибддсокращениеприказппскубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое