Краснодар Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудников кубанской детской колонии обвиняют в смерти воспитанника

Общество, 11.01.2017 21:06
Десять мужчин заставили новеньких пройти «обряд посвящения».

Белореченский районный суд провел заседание по делу гибели 16-летнего воспитанника местной детской колонии Виталия Попа. Обвиняемые – десять сотрудников, пятеро из которых частично или полностью признали свою вину в содеянном. Всего от их действий пострадали семеро подростков, но поскольку по видеосвязи из следственного изолятора участвовал лишь один из них, адвокат потерпевшего ходатайствовал об отложении судебного разбирательства, пока все остальные не будут вовлечены в процесс. Следующее заседание пройдет 23 января в 10:00, сообщила Медиазона.

Согласно версии следствия, один из сотрудников колонии, Владислав Иванов, вечером 24 октября 2015 года отдал несколько незаконных приказов дежурному Сергею Андриященко, который пропустил в колонию охранников и оперуполномоченных для применения физического и психологического насилия в отношении новеньких прибывших. Он также отключил видеокамеры. В числе обидчиков был сотрудник отдела по воспитательной работе Валерий Заднепровский, который вместе с остальным надел детям на головы балаклавы. Воспитанников раздели догола в помещении дисциплинарного изолятора, избили, а затем окунали головами в унитаз и заставляли мочиться друг на друга.

Виталий Поп получил как минимум 17 ударов по жизненно важным органам, он умер от тупой закрытой черепно-мозговой травмы. Серьезные повреждения получили и другие подростки. Помимо Иванова, Андриященко и Заднепровского фигурантами дела значатся Андрей Криволапов, Павел Грицина, Роман Берсенев, Валерий Савченко, Арсен Шамхалов, Муса Аллаев и Сергей Лабинский. Четверо из обвиняемых находятся под стражей, остальные – под домашним арестом. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Колониясуддетиизбили
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое