Краснодар Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сотрудников суда и прокуратуры и так ДПС не останавливает», - Евгений Ширманов, блогер из Краснодарского края

АВТО, 14.02.2018 10:22

К чему приведет закон о неприкосновенности судей и сотрудников прокуратуры рассказал известный в Краснодарском крае общественный деятель и блогер Евгений Ширманов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в административный регламент сотрудников ДПС были внесены поправки. Изменения документа привели к тому, что теперь инспектора ГИБДД не имеют права привлекать к административной ответственности сотрудников судов и прокуратуры, даже если те находятся в состоянии опьянения. Напомним, одновременно с этим законом вносятся поправки в отношении «рядовых» водителей, которые будут остановлены в состоянии опьянения. Изменениями планируется ввести конфискацию автомобилей, а также ввести уголовную ответственность за управление в нетрезвом состоянии.

Известный общественный деятель и блогер Евгений Ширманов прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» эти изменения. По его словам, ничего не изменится, так как и раньше судей и сотрудников прокуратуры не останавливали и, уж тем более, не привлекал к административной ответственности.

Евгений Ширманов согласен с позицией действующего федерального судьи Дмитрия Новикова, который утверждает, что необходимолишить служителей Фемиды неприкосновенности.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», вступили в законную силу поправки, которые изменили порядок работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование. Иными словами, инспекторов ДПС лишили права отстранять от управления судей с признаками опьянения или откровенно нетрезвых, а также составлять в отношении них соответствующие административные материалы. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспекторы не имеют права.

До вступивших в законную силу изменений, полицейские имели законное право общаться и работать со служителями Фемиды на общих основаниях. Все что осталось в полномочиях сотрудников ДПС — это только возможность доложить руководству о событии или претензиях к судье. Предполагается, что полученная информация будет передаваться в адрес соответствующего суда, чтобы в дальнейшем избежать подобных событий, поведения или правонарушения. 

Жители относятся с возмущением к таким изменениям. Они создали соответствующую петицию, где собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. 

- Из этого следует что судьи и прокуроры имеют право ездить в состоянии алкогольного опьянения, и подвергать мою и вашу жизнь опасности. Так как инспектор ДПС не может наложить ответственность на вышестоящих чинов, а доказать это будет практически невозможно, так как на месте нарушения не было зафиксировано, - отмечает автор петиции Семен Федоров.

Напомним, в 2017-м году в Ростове-на-Дону судья, находясь в состоянии опьянения устроил ДТП, в результате которого пострадал ребенок в салоне девушки, которую протаранил служитель Фемиды. После этого, с невозмутимым видом, он просто вышел и поменял номера на своем элитном внедорожнике и начал утверждать, что он был пассажиром, а не водителем.

Мы благодарим кафе Базилик, расположенный в доме 82/1 по улице Карасунской, за возможность съемок.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньШирмановсудьяпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое