Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.10.2019 11:12

Соцсети: ОНФ Кубани выпустила клип об опасности репостов, скопированный у австралийцев

В сети 12 октября начали распространять видео об опасности лайков и репостов в соцсетях.

По данным telegram-канала Typodar, ролик принадлежит краснодарскому отделению Общероссийского народного фронта (ОНФ). Он выполнен в формате мультипликационного музыкального клипа и озаглавлен в духе Григория Остера - «Как облажаться в интернете». 

При этом стиль и клипа, и песни отчетливо копирует социальную рекламу австралийской компании Metro Trains о безопасности на железной дороге 2012 года - Dumb ways to die (глупые способы умереть, прим. ред.).


Источник видео: vk.com/internetnotfordumb

Женский голос напевает о том, что можно нарваться на бракоразводный процесс, поставив лайк бывшей, красотка из Tinder (сервис знакомств) может оказаться гопником, а старые фотографии в компрометирующей одежде однажды всплывут в сети, если не поставить к ним сложный пароль.

- Интернет - это минное поле. Ставь лайки осторожно, репосты тем более…, - поет девушка. Увы, получить оперативный комментарий от краевого ОНФ не удалось. Зато в «Вконтакте» уже есть паблик «Как облажаться в интернете», адрес которого напоминает название австралийской рекламы. 

- Кажется, мы стали доверять интернету слишком много личного. Фотки, видео, подробное описание своих интересов, мест учебы и работы… Короче, расслабились. Пришло время вспомнить, что безопасность – превыше всего! - утверждается в описании страницы. На нее подписаны уже около 900 интернет-пользователей. Мнения их разделились:

- Пахнет пропагандой. Национал-социализм можно было не приплетать. Пост проплачен.

- Спасибо, я первый день в интернете, очень полезно! - написал юзер, который ведет паблик в соцсети как минимум с июля 2019 года.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
онфинтернетроликлайкрепост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое