Краснодар Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соцзащита Кубани поможет инвалидам с мобильностью

Экономика, 26.10.2017 18:31

Социальная защита Кубани, массово закупив кресла-коляски, поможет инвалидам края с увеличением мобильности.

Инвалиды Краснодарского края смогут значительно расширить свои возможности по перемещению по территории края. Этому способствует закупка для людей с ограниченными способностями кресел-колясок.

Соответствующий контракт появился на портале государственных закупок. Отдельно стоит отметить масштабы финансирования адресной помощи. На заботу о людях с ограниченными возможностями из бюджета выделено почти 20 миллионов рублей. За эти средства планируется обеспечить креслами-колясками 1108 инвалидов Краснодарского края. Отдельно стоит отметить формулировку закупки, согласно которой специальные кресла закупаются и для детей-инвалидов.

Эксперты отмечают, что, несмотря на эту, безусловно, положительную новость, в Краснодарском крае есть достаточное количество проблем с обеспечением доступности объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на праздновании дня города администрация не обеспечила людей с ограниченными возможностями условиями, достаточными для комфортного празднования. Сами инвалиды-колясочники отмечают, что часть города просто не предполагает передвижение в специальном кресле. Например, по их словам, расширение парковок привело к тому, что они могут проехать не по всем тротуарам. Напомним, что здание Законодательного Собрания Краснодарского края не обеспечено необходимыми устройствами для людей с ограниченными возможностями. От редакции отметим, что при входе в ЗСК отсутствуют перилла, без которых с лестницы может упасть каждый, если ступеньки будут, хоть немного, скользкими.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарколяскаинвалиддоступнаясреда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое