Краснодар Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неблагополучие семьи школьницы, подозреваемой в каннибализме, «прикрывала» соцзащита Сочи

Общество, 18.10.2018 14:10

В Следкоме Краснодарского края 18 октября сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц управления соцзащиты в Хостинском районе Сочи, которые способствовали уходу из дома 12-летней школьницы, подозреваемой в убийстве под Питером.

По версии следствия, мать девочки должным образом не занималась ее воспитанием и не следила за ней. Пользуясь этим, она неоднократно сбегала из дома и прогуливала занятия в школе. Кроме того, школьница состояла на учете у врача-психиатра. Соцзащита тем временем не уделила этим фактам должного внимания и не приняла соответствующие меры. Девочка не стояла на профилактическом учете, о ней не знали органы опеки и попечительства. И в очередной раз, когда она сбежала из дома, произошла трагедия.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатнось». Устанавливаются лица, причастные к бездействию в этой ситуации.

- Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД для дачи правовой оценки, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним 12-летняя школьница из Сочи 23 сентября сбежала в Ленинградскую область. Там ее удалось обнаружить 3 октября при трагических обстоятельствах. Девочку и ее возлюбленного подозревают в убийстве знакомого, который приютил их. Кроме того, их заподозрили в каннибализме.

На время следствия девочку разместили в специализированном учреждении для детей и подростков. Там, по некоторым сообщениям в СМИ, она пугает врачей песнями и всячески пытается обратить на себя внимание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
каннибализмубийствоследствиеСочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое