Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 10.07.2018 09:25

Спасение исторических зданий в Краснодаре поставили под вопрос эксперты

Целесообразность сохранения ряда старых зданий кубанской столицы, уже измененных до неузнаваемости за годы далеко не продуктивных споров и обсуждений, поставили под вопрос краснодарские специалисты. Об этом стало известно в ходе заседания в городской администрации, посвященного градостроительным проблемам исторических зданий в 11 кварталах центральной части Краснодара. При этом мэр Евгений Первышов все же постарался сохранить позитив.

- Главное в нашей работе — максимально сохранить исторически ценные объекты в центральной части города, кварталы, планировочные решения, фоновую застройку территорий. Совместно с экспертами нам нужно подготовить жизнеспособный документ по развитию центра Краснодара, - сказал Евгений Первышов.

Все бы ничего, да практически те же слова и тематику обсуждения администрация публиковала и в прошлом месяце. Та же полемика о важности «каждого (исторического) дома и ценности 13-ти кварталов центра города». Те же нескромные заявления о необходимости создать «работоспособный документ, учитывающий ценность расположенных в историческом центре зданий». Но за минувшее время положительный процесс в этом направлении заметить очень непросто.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
архитектураисториякраснодарпервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое