Краснодар Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасенных в Санкт-Петербурге сипух доставят в Сочи

Двух сипух, занесенных в Красную книгу России, которых спасли в Санкт-Петербурге в прошлом году, 5 июня доставят в Сочи на постоянное место жительства.

Решение выпустить птиц на территории Краснодарского края в Природном орнитологическом парке, расположенном в Имеретинской низменности согласовано с Росприроднадзором. было принято решение.

Одну из сов забрали у жителя северной столицы, который предлагал сфотографироваться с ней в Приморском парке Победы. А второй хозяин пытался продать сипуху через интернет. Птиц изъяли безвозмездно.

- Владельцы сов не смогли предоставить государственным инспекторам соответствующие документы, которые бы подтверждали, что птицы были изъяты из дикой природы на законных основаниях, - пояснили в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Отмечается, что все это время сипухи проходили реабилитацию в ветеринарной клинике «Сирин». Сейчас они здоровы и их можно отпустить на волю.

barn-owl-3.jpg

Обыкновенная сипуха занесена в Красную книгу России. Это среднего размера сова с довольно длинными лапами, вытянутым сердцевидным лицевым диском и слабо загнутым клювом. Коготь среднего пальца зазубрен. «Ушей» нет. Окраска светлая, спинная сторона золотисто-песочная с нежным рисунком из тонкой ряби, темных и белых пятен, брюшная — белая или охристая, иногда с редкими крапинками. Лицевой диск с золотистой каймой, глаза черные.

Обитает обычно около населенных пунктов и гнездится в колокольнях церквей, в старых заброшенных зданиях и развалинах, реже в дуплах деревьев, по лесным опушкам. Кладка в конце апреля — начале мая, состоит из 4—7 белых несколько удлиненных яиц.

Сипухи соблюдают свой особенный режим и ведут строго ночной образ жизни. Питается мелкими грызунами и насекомыми. Иногда нападает на других птиц. Полезная птица, подлежит охране. От настоящих сов отличается своеобразным сердцевидным лицевым диском, слабо загнутым клювом и длинными лапами.

Так что, если услышите шипение неподалеку, имейте ввиду: это, возможно, сипуха голос свой подает.

1503558645133489359.jpg

5.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
животныеживотный мирКраснодарский крайКраснодарсовыСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое