Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 19.10.2019 15:03

Спец по криптовалютам и сноубордист: чем занят краснодарец, пообщавшийся с Илоном Маском

Во время телемоста с главой SpaceX Илоном Маском на бизнес-форуме «Дело за малым» в Краснодаре 18 октября один из участников заслужил внимание американского предпринимателя. Этим участником был Алексей Игнатьев.

Сегодня новостная лента пестрит новостями о том, что краснодарский бизнесмен добился (на словах, по крайней мере) сотрудничества с Маском. Игнатьев рассказал о том, что создал операционную систему, более простую и быструю, чем та, что стоит на электромобилях Tesla. Он предложил зарубежному коллеге рассмотреть эту разработку и тот согласился.


Игнатьев и раньше попадал в объективы камер журналистов. Одно из местных СМИ в прошлом году приглашало его в качестве специалиста на рынке криптовалют. По факту он основал в 2007 году систему приема платежей SkySend и сейчас является председателем совета директоров группы компаний Inform Systems. Среди проектов: универсальные терминалы Beauty, операционная система FastSYS, универсальное ПО для платежных и информационных терминалов ALLVEND, онлайн-кошелек FINGER, система телемедицины «Мой доктор», технопарк NEURON.


А начинал Игнатьев в 2002 году с должности системного администратора сектора сетевых технологий Адыгейского государственного университета. Свою компанию он создал уже в 2006 году. Однако помимо работы у него в жизни есть немало увлечений. По признанию бизнесмена, он занимается сноубордом, бегом, скайдайвингом, конным спортом, йогой и фитнесом. Также краснодарец интересуется психологией, физикой, нанотехнологиями, генной инженерией и медициной. А еще путешествиями.


- Мне интересны культуры других стран. Когда я попадаю в какую либо страну, мне просто необходимо выжать все, что там есть, понять как они там живут, как передвигаются, что едят и т.д., - пишет Игнатьев.

Помимо прочего, он внимательно следит за жизнью и города - ранее предприниматель сделал предложение по ликвидации постоянных пробок в районе кинотеатра «Аврора». Теперь же в его биографии может появиться строчка о сотрудничестве со SpaceX. Если Игнатьев и Маск сумеют найти общий язык, то машины Tesla станут еще лучше благодаря знаниям главы IS.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарилон маскфорумбизнесмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое