Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 13.11.2019 08:48

Сплошная жилая застройка: на общественном совете при губернаторе обсудили будущее Краснодара

12 ноября состоялся общественный совет при главе Кубани, на котором рассмотрели перспективы развития Краснодара.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что специалисты, разрабатывающие генеральный план города, приступили к зонированию территории. Они проанализировали около ста проектов планирования, которые брались за основу с 2012 года, и больше половины из них – сплошная жилая застройка, не обеспеченная социальной инфраструктурой.

– Мы не имеем права продолжать строительство Краснодара в таких условиях. Необходимо пересмотреть проекты планировок. Новый генплан должен быть таким, чтобы через 30-50 лет нам не было стыдно, чтобы на каждой улице города и в каждом микрорайоне было комфортно, – уточнил губернатор.

Мэр Краснодара Евгений Первышов уточнил, что разработка генплана заканчивается. Скоро пройдут публичные слушания, а также различные экспертизы надзорными органами. Пока что в документ еще можно внести какие-либо правка. После его утверждения сделать это будет невозможно.

Директор НИИ перспективного градостроительства Павел Спирин, ведомства, которое разрабатывало генплан, предложило развивать окраины Краснодара. В частности районы «Красной площади», аэропорта, поселка Знаменского.

Спирин уточнил, что создание центров притяжения на городской периферии будет способствовать оттоку людей из центра, что благоприятно отразится в том числе на транспортной ситуации.

Отдельно проговорили планы по созданию зеленого каркаса и сохранению экологии. Для этого промышленные предприятия нужно строить на окраине города, подчеркнул губернатор. По его словам, общественные слушания состоятся в следующем году.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргенплансовещаниеобщественный совет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое