Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сплошные, красный, пешеходник? Нет, не слышали», - очередную свадьбу сняли на видео в Адыгее

АВТО, 28.01.2018 12:02
В редакцию «Блокнот Краснодар» прислали видео, на котором запечатлена «типичная» свадьба.

Слово «типичная» уже начали использовать жители, так как в интернете регулярно появляются записи свадебных бесчинств.

- Снова Майкоп, снова свадьба... Видимо, этот беспредел не закончится никогда! Никакая «свадебная полиция» не помогает.. Если она еще, конечно, существует. Все те же кони, всадники с закрытыми лицами, десятки машин с блатными номерами. Сплошные, красный сигнал светофора, пешеходный переход? Нет, не слышали, - комментирует автор видео.

Действительно, на записи видно, что лошади двигаются так, что полностью перекрывают движение транспорта. За ними движется колонна автомобилей, во главе которой элитные иномарки. Стекла многих из них тонированные, что видно даже на записи. Часть автомобилей едет по полосе, предназначенной для движения во встречном направлении. На представленной видеозаписи слышно, что у некоторых машин установлены специальные сигналы, которыми водители пользуются для привлечения внимания к колонне.

Если оценивать запись со стороны нарушения правил дорожного движения, то можно привести следующий список.

Несколько нарушений части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, а именно движение по полосе предназначенной для движения во встречном направлении. Предусматривает ответственность в виде лишения права управления от четырех до шести месяцев.

Несколько нарушений подпункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, а именно управление транспортным средством, светопропускаемость стекол которого не соответствует ГОСТу. Предусматривает ответственно не только в виде штрафа в размере 500 рублей, но и получение требования на устранение нарушения. Иными словами, если водитель будет снова привлечен за тонировку, то ему грозит ответственность по статье 19.3 КоАП РФ. За невыполнение законного требования сотрудника полиции предусматривается административный арест сроком до 15-ти суток.

Нарушение части 2 статьи 12.4 КоАП РФ, а именно установка на транспортное средство специальных звуковых сигналов. Предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей, а также конфискацию установленного оборудования.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньадыгеямайкопсвадьба
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое