Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спортсмен-инвалид из Петербурга пешком дошел до Краснодара

26.09.2014 18:15
Спортсмен-инвалид  из Петербурга пешком дошел до Краснодара
Павел Наумов направляется в Севастополь через Краснодарский край.

Инвалид второй группы по зрению, житель Якутии, решил отправится в очередное путешествие по стране. В Петербург Павел Наумов прибыл на самолете, а дальше пешком пошел через: Москву, Тулу, Ростов, Краснодар. В его маршруте еще значится Новороссийск и Севастополь. Это не первая «прогулка» для экстримала, до этого в течение 206 дней он преодолевал расстояние в 12 тысяч километров «Калининград-Владикавказ». В день он проходил минимум 50 километров. За время путешествия он износил шесть пар обуви.

- Ему 66 лет. В детстве врачи запрещали Павлу заниматься спортом. Сам он не высокий, 160 сантиметров ростом, примерно. Не смотря на то, что он инвалид, остаток зрения у него есть, слепой человек конечно на такое путешествие не решится. Даже ни каждый зрячий такое выдержит, - прокомментировал председатель общественной организации инвалидов по зрению Николай Колбасин.

Путешествует мужчина с тележкой, в которой находится все его снаряжение: спальный мешок, сменная одежда, небольшой запас продуктов. Когда Павел шел по трассе из Ростова в Краснодар, ему на пути встретилась бригада, которая занималась там ремонтными работами. «Дорожники» дали пожилому спортсмену оранжевую куртку: «И вот теперь я в этой куртке иду смело, меня далеко видно», - рассказывал Павел Наумов.

Цель пробега — это пропаганда будущему поколению здорового образа жизни, преодоление трудностей.

В Якутии его ждет жена, два сына и две дочери. Семья поддерживает путешественника. 26 сентября представители клуба «Искра» вывезли Павла за Яблуновский мост и оттуда он пошел своей дорогой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое