Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Политика, 08.09.2016 20:19

Справороссы обвинили кандидата от «Единой России» Боеву в подкупе избирателей

Справороссы обвинили кандидата от «Единой России» Боеву в подкупе избирателей
Оппозиционеры просят снять с выборов представителя партии власти за грубейшие нарушения.

Кандидата в депутаты Госдуму от «Единой России» Наталью Боеву обвиняют в подкупе избирателей.

С таким заявлением выступил руководитель краевого отделения «Справедливой России», кандидат в депутаты Госдумы от СР по Каневскому одномандатному избирательному округу № 53 Андрей Руденко. По его словам, собраны все необходимые доказательства данных фактов.

7 сентября справороссы обратились в Краснодарский краевой суд, требуя снять Наталью Боеву с предвыборной гонки.

- У нас три основных претензии. Первая - это использование служебного положения, вторая - подкуп избирателей и третья - нарушение законодательства гражданского кодекса об авторском праве, - рассказал в суде Андрей Руденко.

Известно, что Наталья Боева возглавляет компанию ООО «Калория» и является депутатом ЗСК по Кошевому одномандатному округу №22, в которой входит ограниченное количество сельских поселений.

- Отчет депутата Боевой проводились в Ейском, в Павловском и Кущевском районах, хотя она не имеет никакого отношения к этим поселениям, - подчеркивает Андрей Руденко. - При этом она представляется как кандидат «Единой России», а это нарушение закона о предвыборной агитации.

Кубанские справороссы обвиняют Наталью Боеву в том, что она открыла свой личный предвыборный сайт до открытия избирательного счета. Это также, по их мнению, считается грубейшим нарушением.

На сайте написано, что Наталья Боева оказывала различную денежную спонсорскую помощь. А в одном из своих агитационных материалов рассказала, что многодетная мать обратилась к ней за помощью - матери нужно было 20 тыс. рублей. Деньги были тут же получены.

- Это называется подкуп избирателя, мы собрали все эти факты и предоставили суду, - заявил Руденко. - Также мы будем доказывать, что в агитационных материалах Боевой незаконно использована эмблема Государственной Думы.

В случае, если краевой суд не поддержит претензии СР, справороссы намерены обратиться в Верховный суд РФ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
Справедливая РоссияАндрей РуденкоЕдиная РоссияНаталья Боевавыборы-2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое