Краснодар Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 15.10.2018 18:56

Спустя два дня после пропажи туриста в Сочи начали искать

В район горы Цахвоа 15 октября в 16:25 с базы Южного спасательного отряда на поиски пропавшего туриста вылетел вертолет МЧС России.

По словам дежурного Кубань-СПАС, информация о пропавшем мужчине поступила от его знакомого. По предварительным данным, оба выходили на маршрут не вместе, поскольку пропавший был зарегистрирован в подразделении Кубань-СПАС, как одиночный турист, а о регистрации второго информации нет.

13 октября один из туристов решил подняться в сторону вершины Цахвоа, чтобы отыскать путь обхода ледника, однако обратно в лагерь не спустился. В итоге спустя сутки его знакомый решил вызывать спасателей. Однако для этого ему пришлось сперва добраться до кордона егерей, и только сегодня, 15 октября, сообщить о происшествии в экстренные службы.

К вышеупомянутому региону выдвинулись спасатели Краснополянского подразделения Кубань-СПАС и Южного поисково-спасательного отряда. Кроме того, к поиску привлечена авиация МЧС России. Поиск пропавшего туриста продолжается, сообщила 15 октября пресс-служба ЮРПСО МЧС России.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиспасателитуристмчсгоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое