Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Среди частных пляжей Кубани нет места для государственного детского санатория

Экономика, 17.08.2017 17:50
В Краснодарском крае государственный бюджетный санаторий «Голубая волна» в городе Анапе вынужден арендовать пляж у третьих лиц.

Жители и гости Краснодарского края знают, что большая часть пляжей Анапы принадлежит частным лицам и компаниям - они платные. Размах подобной приватизации пляжей можно легко понять по одному из контрактов. 

Так на портале государственных закупок появился проект договора, согласно которому ГБУЗ «Детский санаторий «Голубая волна» вынужден арендовать за 453 708,33 рублей за сентябрь, пляж для детей, приезжающих на лечение.

В закупке значится, что лечебный пляж необходим санаторию: «для проведения метода оздоровительного-лечения (Псаммотерапия) детей и взрослых поступающих на лечение» - цитата из проекта контракта. Находиться этот кусочек береговой линии вместимостью 100 мест, должен в городе Анапа: «в пределах пешей доступности для детей - пациентов санатория» - цитата из проекта контракта. Он должен быть оборудованным и пригодным «по санитарно-гигиеническим, геологическим и физико-географическим показателям для проведения лечебно-профилактических процедур и купание под контролем медицинского персонала» - цитата из проекта контракта.

Несмотря на очевидное описание конкретного пляжа, эксперты понимают, что иного выбора у Государственного бюджетного учреждения санатория «Голубая волна» на данный момент нет. По самым скромным подсчетам за сезон детский санаторий отдает более 1.5 млн рублей третьим лицам, чтобы дети могли получать полноценное оздоровление. 

Напомним, как уже ранее сообщал «Блокнот Краснодар», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, неоднократно, по жалобам жителей принимал участие в решении вопроса об отмене запрета на свободное посещение пляжей, вводимых третьими лицами.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое