Краснодар Понедельник, 27 Мая
Политика, 23.01.2018 11:36

США и Великобритания «напали» на Сочи в преддверии ЧМ-2018

Обрастает потоками негативной и не всегда достоверной информацией ЧМ-2018, матчи которого будут проходить в Сочи.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что планирует делать западная пресса в момент прохождения матчей.

- Нам известно, что журналисты Великобритании, целого ряда СМИ, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в Российской Федерации, - заявила Мария Захарова.

Как оказалось, подобного развития событий не пришлось долго ждать. В СМИ и социальных сетях активно начала распространяться информация о массовом уничтожении бездомных животных на территории городов, в которых будут проходить матчи.

В частности, обсуждаются документы о том, что животные будут подвергаться уничтожению, без возможности возврата в среду обитания. Первыми «забили тревогу» зоозащитники из Ростова-на-Дону, обративший внимание, что у них есть всего один муниципальный центр безнадзорных животных, который не сможет принять постояльцев. На основании этой информации по всем городам пошла волна распространения информации.

Эксперты с недоверием относятся к распространяемой информации. Указ президента Владимира Путина, на который ссылаются зоозащитники, говорит о том, что животные должны быть отловлены, направлены на передержку, а в случае отсутствие опасности, отпущены на волю после маркировки.

Разговор о муниципальных центрах не состоятелен, так как контракт на отлов заключается по результатам публичных аукционов. В них принять может любой участник, соответствующий условиям предполагаемого договора, в том числе и частный. Стоит отметить, что этот сектор рынка услуг только находится в стадии развития, поэтому предложений достаточно много.

Если возвратиться к договору, заключаемому по результатам торгов, то можно отметить, что в нем указана недопустимость нарушения статьи 245 УК России, ответственность за нарушение которой было недавно ужесточено.

Отдельно стоит остановиться на правилах стран Запада, распространяющих подобную информацию в России. По глубокому заблуждению считается, что там проблема с безнадзорными животными решена. Для примера можно взять город Сиэтл, расположенный в США, а вернее к штрафам, которые введены законодательно:

$125 за отсутствие лицензии;
$54 за то, что оставляют экскременты на чужой собственности, включая муниципальную, федеральную, но не ограничиваясь последними;
$54 за отсутствие совочка и специального пакетика для удаления за псиной этих самых экскрементов;
$54 за отсутствие поводка;
$269 за «создание угрозы человеку».

Кроме того, «лицензия» на собаку подразумевает обязательное вакцинирование и микрочипирование с регистрацией чипа на владельца, поэтому выбросить надоевшую собаку не получится — приведут домой и выпишут штраф за «сбежавшее животное». Одичавших собак в США также отправляют на передержку.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньчм2018сшавеликобритания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое