Краснодар Вторник, 22 Октября
Политика, 03.02.2018 16:49

США считает, что не принес результатов Конгресс по Сирии в Сочи

США остались не довольны Конгрессом по Сирии, который проходил в Краснодарском крае.

Весьма негативную, но предполагаемую экспертами в силу политических отношений России и США, оценку дал глава Пентагона Джеймс Меттис.

-Вы видите у Конгресса в Сочи ничего не получилось, и считаю, что это самый вежливый способ описать результат,- рассказал Джеймс Мэттис пресс-службе военного ведомства США.

Стоит отметить, что далеко не все согласны с позицией представителя США. В качестве примера можно привести ООН, представитель которой заявил о большом продвижении в вопросе Сирии, а также об обеспечении демократических выражений мнений всех сторон. Отдельно заострено внимание, что результатом Конгресса станет конституционная комиссия в Женеве.

Напомним, на конгресс сирийского национального диалога, который состоялся в Сочи с 29 по 30 января, приехал делегации из ряда стран. В общей сложности олимпийскую столицу посетили около 1,5 тысяч человек. Кроме того, заявления на аккредитацию подали около 500 журналистов со всего мира.

В госдепартаменте США заранее подвергли критике сочинский конгресс. Представители Соединенных Штатов добавили, что добиться урегулирования можно только на переговорах в Женеве.

Представители российского МИДа ответили, что сочинский конгресс даже не пытается конкурировать с женевским переговорам. Сочи — еще одна площадка, на которой планируют разработать конституцию Сирии и попытаться решить вопрос подавления очагов терроризма.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиСШАСирияООНЖеневаКонгрес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое