Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 15.03.2018 19:15

Стал на 138 миллиардов богаче Сергей Галицкий, миллиардер из Краснодарского края

Была завершена сделка по продаже краснодарского ритейлера «Магнит», созданного бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким.

Как стало известно от компании «Магнит», группа ВТБ закрыла сделку по покупке 29,1 процента акций «Магнита» у основателя сети Сергея Галицкого.

- «Магнит» объявляет о приобретении ООО «ВТБ Инфраструктурные Инвестиции» права распоряжаться определенным количеством голосов, составляющих уставный капитал ПАО «Магнит», - говорится в сообщении краснодарского ритейлера.

Отмечается, что «количеством и доля голосов в уставном капитале после наступления основания: 29 656 200 штук, что составляет 29,099996 процентов».

В компании «Магнит» напомнили, что «14 марта 2018 года у Сергея Галицкого прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал ПАО «Магнит».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», основатель ритейлера Сергей Галицкий после завершения сделки владеет 3,046 процентов акций «Магнита».

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей Галицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое