Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 11.07.2019 15:30

Стали известны итоги опроса по Генплану Краснодара

Авторы нового Генерального плана Краснодара 11 июля объявили результаты опроса, проведенного на сайте проекта.

Напомним, каждый желающий мог в период с 13 мая по 23 июня ответить на 21 вопрос по теме благоустройства города. На 19 июня участие в этом приняли 784 человека, в целом же свои ответы дали 894 горожанина. Сегодня «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» огласил итоги.

Наибольшую заинтересованность проявили люди в возрасте 26-40 лет (61%), большая часть из них - мужчины (59%). Половина респондентов - автомобилисты. Многие краснодарцы указали, что рядом с их домом не хватает парков (63%), детских садов и школ (46%), спортивных площадок (37%). О реконструкции. Большинство (64%) также признали хорошей идеей реконструкцию «хрущовок», «брежневок» в жилых районах «Черемушки», «Солнечный», в районе кинотеатра «Аврора», северной части микрорайона Гидростроителей.

Интересная ситуация сложилась с предложением по выносу производственных предприятий за черту центральной части города, мнения разделились: большая часть поддержала инициативу, но 27% посчитали, что «предприятий и так уже не осталось». Порядка 59% горожан отметили, что из развлекательных объектов в Краснодаре в первую очередь надо создавать аквапарк.

О том, что в Генплане надо предусмотреть дополнительные территории под рекреацию высказались более чем две трети (72%). Примерно столько же считают, что оптимальная численность населения кубанской столицы должна составлять 1,5 человек. 23% допускают ее небольшой рост. К замене боксовых гаражей многоярусными парковками положительно отнеслись 84%. При этом 56% жедают видеть на месте демонтированных гаражей зеленую зону.

Идею речного трамвая одобрили 55%. Также краснодарцы считают, что путь от дома до работы должен занимать до 30 минут. Главными вариантами бренда города были названы: «Южная столица», «Город-сад», «Экологичный рай», «Велосипедная столица», «Сердце Кубани открыто для каждого». Среди мероприятий международного и всероссийского уровня 26% хотели бы видеть в Краснодаре спортивные, а 14% высказались против таких событий.

Возвращаясь к теме разработки Генплана, на сегодняшний день закончены второй и третий этапы - сбор и систематизация исходных данных, градостроительный анализ территории города. Первый - топографо-геодезические работы - продолжается. Также ведется работа над четвертым этапом: подготовка предложений по концепции Генплана. Всего будет предложено от 2 до 4 вариантов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргенпланопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое