Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стали известны причины массового сокращения ГИБДД, а водители Краснодарского края - против

АВТО, 27.01.2018 17:13
Появилось обоснование сокращения сотрудников ГИБДД, против которого выступают автомобилисты Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», МВД планирует провести реформу, в результате которой численность сотрудников ГИБДД будет сокращена. Причиной значительного сокращения штата, а именно 10 тысяч человек, стала передача функций по фиксации нарушений ПДД от ГИБДД к другим органам исполнительной власти.

- Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России, - прокомментировали в МВД.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 31 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ об изменении предельной штатной численности сотрудников МВД.

- Установить предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813, - цитата из указа Владимира Путина.

Позже выяснилось, что сокращение штата затрагивает только органов ГИБДД, при этом МРЭО затронуто не будет.

Многие автолюбители, несмотря на, казалось бы, «хорошие» новости говорят, что против подобного сокращения. Рассказывая о своей позиции, многие напоминают, что после реформы сотрудников будут максимально освобождать от работы с документами - они перестанут выезжать на места ДТП без пострадавших, а группы разбора будут фактически упразднены. Сотрудники ДПС будут вынуждены выехать на место происшествия только если в у водителей нет согласия о виновности в ДТП. Водители отмечают, что даже сейчас приходится достаточно долго ждать приезда экипажа, а после сокращения, по их мнению, время ожидания вырастет многократно.

Сокращение сотрудников ДПС, по мнению экспертов, может привести к росту грубых нарушений ПДД, которые останутся безнаказанными, а значит возможен рост аварийных ситуаций на дороге. По мнению аналитиков, эффект от этой реформы может быть понятен уже через год, когда будет возможность сравнить статистику по профилактике грубых правонарушений и аварийности.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньгибддсокращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое