Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стало известно место похорон уроженца Кубани народного артиста России Олега Анофриева

Общество, 29.03.2018 17:32
Актер, автор песен и исполнитель, родившийся в Геленджике, будет похоронен в Московской области.

Народного артиста России Олега Анофриева похоронят на Аксиньинском кладбище в Одинцовском районе Московской области в пятницу, 30 марта, сообщили в Союза кинематографистов России. Прощание с «золотым голосом советского кинематографа» состоится в 10:00 мск в траурном зале морга Центральной клинической больницы управления делами президента, сообщает телеканал «360».

Олег Андреевич Анофриев родился в Геленджике 20 июля 1930 года и был третьим ребенком в семье. Несмотря на то, что семья актера постоянно жила в Москве, каждое лето его отца назначали главным врачом в санатории на Черноморском побережье. В год рождения будущего народного артиста семья проводила курортный сезон в Краснодарском крае.

Народный артист России скончался 28 марта в возрасте 87 лет после продолжительной болезни сердца. Наибольшую известность и звание «золотой голос советского кинематографа» актер получил благодаря  озвучиванию мультфильмов «Бременские музыканты», «Сказка о попе и его работнике Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песню» и «Шел трамвай десятый номер». Снялся в 60 фильмах, среди которых «Человек с бульвара капуцинов», «Будьте моим мужем«, «После дождичка в четверг», «Гардемарины, вперед!». Всего же он спел свыше 200 песен, в том числе к мультипликационным и кинофильмам, передачам («Спят усталые игрушки», «Точка, точка, запятая», «Есть только миг» и практически все партии героев «Бременских музыкантов»). 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что тысячи шаров взлетели в небо над Кубанью в память о жертвах трагедии в Кемерово

Новости на Блoкнoт-Краснодар
народный артистнекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое