Краснодар Среда, 20 Ноября
Общество, 07.06.2019 18:45

«Становитесь достойнее себя вчерашнего», - чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Моисеев

Для многих кикбоксинг – это драка. Но для него – это метод развить внутреннее «Я». О том, как стать настоящим мужчиной и как служить достойным примером для подрастающего поколения «Блокноту Краснодар» рассказал двукратный чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Моисеев.

Анатолий родился в Краснодарском крае. Уже в детстве он понял, что хочет связать свою жизнь со спортом. Перед глазами был пример – старший брат, который занимался борьбой. Толя не раз просил брата, чтобы тот устроил его в секцию, но возраст для этого был неподходящий. Когда мальчику исполнилось семь лет, первое, что он сделал – записался на борьбу.

E5eXV12hl4w.jpg

- Борьбой я прозанимался три года. Мне нравился этот спорт, тренировки давались легко. Но все же не могу сказать, что это было мое. Однажды к нам в класс пришел тренер, который набирал ребят в группу кикбоксинга. Решил рискнуть. Это был трудный путь. В моем весе всегда было много людей, большая конкуренция. Была обида, слезы, я проигрывал бои, расстраивался. Когда у мальчишки что-то не получается, он чаще всего бросает это занятие. Сейчас я рад, что так не поступил. Я люблю кикбоксинг. Он – моя жизнь, - делится своими воспоминаниями чемпион.

Так, в возрасте семи лет начался спортивный путь Анатолия Моисеева к всемирной известности. Ему было тяжелее, чем обычному ребенку. Он сам зарабатывал деньги, стремился к независимости, хотел поскорее ощутить себя взрослым.

uUxpf-QBx2c.jpg

Фото: www.instagram.com/anatolymoiseev

- Я торговал с мамой на рынке. В 17 лет пошел работать грузчиком. После тяжелой смены я бежал на тренировку. Такой график сильно выматывал, было тяжело и физически, и морально. Я ведь тренировался два раза в день по несколько часов. Сил придавала колоссальная ответственность и поддержка близких людей. Позже я пошел работать на стройку подсобным рабочим. Уже после 18-ти лет устроился охранником на игровые автоматы. Еще спустя некоторое время перешел работать охранником на винный завод. Несмотря на все трудности, я все равно продолжал боксировать. Кроме этого, пытался каким-то маленьким бизнесом заниматься. Разными способами крутился, чтобы обеспечить себя и свою семью. Ну, а что делать? Такова роль мужчины-добытчика, - рассуждает спортсмен.

Уже в школе Толя знал, что его удар может нанести вред неподготовленному к драке с ним человеку, поэтому будущий чемпион старался уходить от конфликтов.

I_7y9k0QzBo.jpg

Фото: www.instagram.com/anatolymoiseev

- Если человек в здравом уме, трезвый, но хочет применить физическую силу, то я могу ответить, - признается боец. - Обычно до такого не доходило, я стараюсь все пропускать мимо ушей. Хоть я и вспыльчивый человек, но я понимаю, что мой удар может стать последним для другого человека. За такую выдержку и силу воли я благодарен спорту.

Анатолий Моисеев - один из самых зрелищных бойцов отечественного кикбоксинга. Большинство его поединков заканчиваются фееричными нокаутами. Кажется, что этот человек, выходя на бой, совсем не испытывает чувство страха. Но не совсем так.

VrQBYF4jnec.jpg

Фото: www.instagram.com/anatolymoiseev

- Любой боец, выходя на ринг, ощущает страх. Это вовсе не страх перед соперником. Ты не боишься, что тебе будет больно или что тебя могут травмировать. Скорее это страх самого себя, своих возможностей. Я всегда пытаюсь рассмотреть в глазах соперника страх, скованность, нежелание драться. Это один из самых лучших «допингов», который ты можешь получить во время боя.

Анатолий Моисеев признается, что не раз в своей жизни сталкивался с негативом в свой адрес.

VktjFJDL2H8.jpg

Фото: www.instagram.com/anatolymoiseev

- Меня много кто знает и, естественно, среди этих людей встретятся те, кто скажет тебе гадость, - говорит Анатолий. - Я к этому отношусь философски. Я понимаю, что проблема не во мне, а в человеке, который может вот так легко попытаться задеть другого. Сам я всегда стараюсь поступать по чести. Кстати, это тоже благодаря спорту. Нас всегда учили отвечать за свои слова и поступки, учили быть не просто особями мужского пола, а настоящими мужчинами, которые являются для своей семьи опорой, надежным тылом. Людьми мысли, слова, действия.

Ответил спортсмен и тем, кто считает его вид спорта банальной дракой, где не нужна голова, а нужны лишь кулаки.

- Те, кто так говорит, просто не занимались кикбоксингом. Во время боя ты не бьешь только, чтобы бить. Ты думаешь о защитных движениях, о том, что может предпринять соперник, пытаешься заметить его коронный удар. Отмечаешь, какие удары у него получаются лучше и с какой скоростью он бьет. Следишь за его поведением при своей атаке, - рассуждает Анатолий. -

Так что те, кто говорит, что бой – это драка – не правы. Бой – это логика, это построение, это аналитика. Тут нет места импульсивности. Каждый удар ты продумываешь, просчитываешь несколько ходов наперед. По поводу того, что боксерам отбивают голову, вы можете пообщаться с Дмитрием Пирогом, Сергеем Водопьяновым. Тогда вы поймете, кто такие боксеры на самом деле.

acv8e_vq3xk-_1_.jpg

Фото: с тренерами сборной России по кикбоксингу, личный архив Анатолия Моисеева

Анатолий признается, что ему важно, чтобы его дети гордились им также, как он когда-то гордился своими любимыми спортсменами. Чтобы на него смотрели с уважением не только потому, что он титулованный чемпион, но и чтобы он являлся примером стойкости, порядочности и честности по отношению к себе и другим.

- Я считаю, что наших детей нужно отдавать в единоборста, неважно, бокс это, кикбоксинг. Мы хотим растить здоровое поколение настоящих мужчин, которые могут защитить свою маму, бабушку, девушку, которые не убежали бы от трудностей. Кикбоксинг заставляет держать удар не только на ринге, но и в жизни. Мне хочется, чтобы подрастающее поколение мальчиков выросло настоящими мужчинами. Не бойтесь идти в зал, не бойтесь трудностей. Все это закаляет не только тело, но и дух. Мужчина – это боец, воин. Становитесь достойнее себя вчерашнего, занимайтесь спортом. А родителям я хочу посоветовать не бояться отдавать своих детей в единоборства. Они там станут только лучше, крепче, уважительнее. Вы ими порадуетесь, поверьте, - закончил Анатолий Моисеев.


Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 8918958282.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
кикбоксингспортАнатолий Моисеевчемпион мира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое