Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 22.08.2018 12:58

Ставропольского судью после скандального ролика на АЗС в Краснодаре отправили в отставку

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края 22 августа рассмотрела заявление об отставке председателя Октябрьского районного суда Юрия Макарова, который предположительно стал героем скандального ролика с голой блондинкой на АЗС в Краснодаре. 

Напомним, 9 августа в социальных сетях появилась видеозапись, на которой абсолютно голая девушка совершает покупки на заправке на Ростовском шоссе. За напитком она пришла не одна -  с ней зашел мужчина, который снимал все происходящее на мобильный телефон. Некоторые признали в мужчине председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Кроме того, на парковке АЗС стоял автомобиль, совпавший по номерами с «Мерседесом» судьи. Эту тему активно подхватили местные и федеральные СМИ.

Свою причастность к ролику в интервью «РЕН-ТВ» Макаров отрицал. Однако написал заявление об отставке по собственному желанию.

На рассмотрение заявления судья по непонятным причинам не явился. Квалификационная комиссия вынесла решение без него. Все 12 человек, присутствовавших на заседании, проголосовали за его отставку. Председатель коллегии Татьяна Самойлова отметила, что, несмотря на то, что она не может опровергнуть или подтвердить присутствие коллеги на видеозаписи, такое поведение в целом недопустимо для судей.



По ее словам, совет судей проверит данный ролик.

- Пока я ничего не могу сказать по этому поводу. Лицо похоже на Макарова, но не более. В причине отставки он указал, что уходит по-собственному желанию, - отметила Самойлова.

Юрий Макаров проработал судьей более 30 лет. Председателем Октябрьского районного суда - три года. В 2017 году Макаров заработал почти 2 млн. 905 тыс. рублей.

b91f178a-c505-4283-97af-aae53314dc94.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСтавропольсудьяотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое