Краснодар Среда, 19 Декабря

Стеклянные гробы и страдающие звери: «Планету океан» в Анапе потребовали закрыть

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился один из посетителей выставочного комплекса «Планета океан» в Анапе (парк 30-летия Победы). Мужчина поражен состоянием местных животных и уходом за ними. По его мнению, заведение следует немедленно закрыть — уже создана онлайн-петиция, которую утром 6 июля подписали уже более 1,5 тыс. человек.

- Отдыхая в этом году в Анапе (буквально неделю назад) столкнулся с форменным кошмаром. В центре прекрасного города-курорта Анапы есть жуткое место, где животные на глазах у миллионов туристов круглосуточно подвергаются мучениям. Речь идет о выставочном комплексе «Планета океан». Он включает в себя тоннельный океанариум и зоопарк «Мадагаскар».

По словам Верещагина, в океанариуме грязные аквариумы, некоторые из которых пустуют, а крокодилы и черепахи содержатся в «стеклянных гробах», размеры которых едва превосходят размеры животных.

DSC_4815.JPG

- Крокодилы не могут поднять голову, не могут переползти ни вперед, ни назад, ни вправо, ни влево. Они обреченно лежат без движения, и лишь когда кто-то из них чуть пошевелит головой, можно догадаться, что они еще живые.

Также Егор утверждает, что на территории зоопарка - множество клеток с попугаями и обезьянами, которые, «видимо, совсем обезумели» от тесноты и плохого обращения: они шарахаются от посетителей, спешат отвернуться и время от времени неимоверно громко кричат, пугая посетителей.

DSC_4817.JPG

- Наиболее сильные впечатления вызывает клетка с молодым львом, в которую второй лев уже вряд ли поместится. «Царь зверей» тоже лежит большую часть времени без движения, и весь его вид говорит о том, что животное страдает. Поддавшись на агрессивную рекламу зазывал, отдыхающие заходят в «Планету океан», чтобы получить удовольствие, а выходят в слезах, с психическими травмами, поскольку видят сплошные страдания животных и не знают, как им помочь.

При этом билет в комплекс стоит 500 рублей. Верещагин в своей петиции требует закрыть «Планету океан», наказать его владельцев за жестокое обращение с животными, а также найти для животных адекватные условия и переселить их в зоопарки с просторными вольерами, в природные парки или в естественную среду обитания. Он уже направил требование в краевой Росприроднадзор, а также в администрацию Анапы. Редакция «Блокнота Краснодара» пытается связаться с учреждением.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапаокеанариумзоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое