Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Москвичка, переехавшая в Каневскую, возмущена стихийной свалкой и требованием покупать «особые» мусорные пакеты

Общество, 07.05.2018 17:14

Мусорные войны в Краснодарском крае продолжаются. Жительница станицы Каневская Светлана 7 мая прислала «Блокноту Краснодар» видео, на котором показала, как у них «борются» с мусором.

Светлана рассказала, что в районе пенькозавода в станице расположено всего два мусорных бака, которых явно не хватает на количество человек, проживающих там. Поэтому люди, когда заполнились баки, стали складывать мусор рядом. Сейчас это место представляет стихийную свалку.

- Мы платим за мусор исправно. Я никогда такого не видела. На протяжении полутора месяцев мусорные машины подъезжают, скидывают все, что в баках, а остальное не трогают, - утверждает читательница. - Здесь просто страшно ходить. Помимо вони появились крысы, кошки, собаки.

Девушка отметила, что «этот хлам» к мусорке свозят все, кому не лень.

- Есть люди недобросовестные. А с другой стороны, куда им мусор выносить? Работники муниципалитета вот попилили тополь и набросали на входе пенькозавода, - негодует Светлана. - На центральных улицах станицы еще более менее, а на остальных кошмар. 


Девушка перебралась из Москвы к матери в Каневскую не так давно, но то, что происходит в станице изрядно ее удивило.

- Вот вас заставляют покупать «особые» мусорные пакеты? А здесь люди должны покупать пакеты определенной фирмы. Где такое вообще видано? - поделилась Света. - Так еще приезжала мусоровозка, и если кто-то с другими пакетами приходил — выпроваживали. Два охранника что ли рядом были. Пакеты нужно было только этой фирмы покупать!

Такая система сбора мусора, когда вместо контейнеров, установленных на спецплощадках, к домам жителей подъезжает мусоровозочная машина, была введена в Каневской зимой 2016 года.

В администрации поселения тогда прокомментировали, что это была вынужденная мера, связанная с тем, что вокруг мусорных баков жители устраивали целые стихийные свалки.

 - Что же касается фирменных пакетов, в которых принимается мусор, то это ни в коем случае не является навязанной услугой. На сегодняшний день они являются контрольным билетом, свидетельствующим, что услуга оплачена. Другого пока пути мы не видим. Стикеры, например, легко фальсифицировать. А квитанцию водителю на месте еще нужно проверить. Еще раз повторяю: за сами пакеты человек не платит. Их дают бесплатно, - отметил в 2016 году глава Каневской Владимир Репин.

Девушка поражается, почему чтобы что-то или кто-то исправно работали - нужно постоянно жаловаться. Примечательно, что во время подготовки данной публикации  7 мая мусор со стихийной свалки весь вывезли, остались только ветки деревьев. На протяжении полутора месяцев этого сделать не могли.

WhatsApp Image 2018-05-07 at 14.41.38.jpeg

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, что в Краснодаре в мусоре утонули сразу два жилых комплекса.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарский крайКубаньмусоркиадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое