Краснодар Среда, 11 Декабря
Культура, 04.05.2017 12:59

«Стражи Галактики. Часть 2» умудрились показать в неожиданном свете

На российские экраны на выходит блокбастер "Стражи галактики. Часть 2" - продолжение приключений героев комиксов от Marvel. 3 мая кинотеатр "МОНИТОР СБС" провел предпоказ в формате IMAX 3D при поддержке радио "Европа Плюс Краснодар". 

Несмотря на то, что «Стражей» традиционно сравнивают с «Мстителями», любители космооперы без проблем найдут здесь сходные черты со «Стартреком». Причем, речь скорее о третьей части, которую сделали в формате очередной серии, а не полноценного фильма. Питеру Квиллу и его разношерстным (и не очень) друзьям больше не грозит вселенская катастрофа — Стражи никуда не торопятся, выполняя квест за квестом, попутно пытаясь разобраться в отношениях друг с другом. 

Сбавил ли режиссер темп? Нисколько! Ганн мастерски выводит эту киновселенную на новый уровень, взяв курс на сумасбродные бытовые диалоги и смену ролей главных героев. Злодеи становятся не такими уж злодейскими, а мимимишные персонажи показывают звериный оскал. Эволюцию претерпел каждый из защитников галактики и это сближает их со зрителем, не хуже нового «awesome mix».


Питер внезапно находит родную кровь, а заодно пытается сблизиться с Гаморой. Та в свою очередь не находит себе места из-за отношений с сумасшедшей сестрой. Ракета внезапно понимает, что его наглые и сумасбродные выходки всего лишь терпят и что пора меняться. А Дракс, несмотря на свою толстокожесть, вообще предстает самым драматичным из действующих лиц, умудряясь при этом шутить в сто крат смешнее российских стендаперов. Смотреть на эмпатку Мантис, которая проникается скрываемыми эмоциями великана-психопата без слез невозможно. Собственно, именно благодаря ей, способной раскрыть чужие внутренние чувства, отношения стражей получают новый толчок.

Если в первой части герои объединились во имя высшей цели, то сейчас они уже вправе называть себя семьей и готовы на все ради своих друзей, но все еще боятся признаться себе в этом. И хотя тема семьи в этом году стала слишком избитой и изувеченной из-за нового «Форсажа», здесь все настолько искренне, логично и продумано, что в какой-то момент понимаешь — это не супергеройская комедия, а многослойная притча об отщепенцах космоса, которых сплотила сама судьба. За смехом следует умилительная улыбка, за ней — печаль, а спустя минуту ты понимаешь, что эти ребята навсегда останутся в твоем сердце, как следует потеснив Тони Старка и Человека-Паука.



И здесь мы приходим к логичному выводу: «Стражи» превзошли «Мстителей». Супергерои Земли тоже путались в отношениях, тоже сталкивались с масштабными угрозами, но они все еще остаются своего рода богами Олимпа. В то же время Квилл, Ракета, Гамора, Дракс и малыш Грут, а также Йонду и Мантис, просты и непосредственны, словно ребята с соседней улицы. Когда Тони решает съесть шаурму на соседней улице, мы говорим - «уау, он оказывается любит простые заурядные вещи». Когда Ракета заявляет, что хочет похитить механический глаз бандита просто так, мы добродушно замечаем - «ох, это так в его стиле».

Парень, растущий без отца; девушка, конфликтующая с сестрой; мужчина, потерявший жену и дочь; зверь, лишенный крова и близких с рождения — у каждого из этих пришельцев свои неразрешенные проблемы, которые и делают их человечнее многих людей. И глядя на их старания и попытки решить столь тяжелые вопросы, поневоле настолько вдохновляешься, что после выхода из кинотеатра вдруг осознаешь — ты такой же супергерой. И делает им тебя не какая-то сверхсила, а самые простые вещи. Взаимопомощь, умение принять свои ошибки и измениться, а самое главное, способность понимать других. Ну, разве это не признак идеального фильма?


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фильмстражи галактикикино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое