Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 06.03.2019 20:45

Стрельбу в школе на Кубани могли вести игрушечным пистолетом

Восьмиклассник, устроивший 4 марта стрельбу в своей школе в станице Ахтанизовской, мог делать это не из пневматического пистолета, а игрушечного. Такое заявление сделал 6 марта глава Темрюкского района Федор Бабенков.

- Вначале говорилось, что пистолет пневматический. Когда разобрались, нашли пластиковые пули, досконально, без эмоций, по сути, это игрушка, продается в игрушечном магазине. Пистолета самого не было, - рассказал Бабенков, уточнив, что версия - предварительная, поскольку оружие до сих пор не нашли.

Сам виновник инцидента сейчас не ходит в школу, хотя его не отстраняли от учебы. Об этом сообщили в самом учреждении. Напомним, 15-летний подросток принес с собой на занятия пневматический пистолет. Со сверстниками у него завязался конфликт на бытовой почве около школы. По предварительной версии, из-за денег. Тогда он начал стрелять. Ранения получили пятеро школьников от шестого до девятого класса. Им оказали помощь.

Директор школы отметила, что занятия ведутся в обычном режиме, усилена охрана. Дополнительно будет введен режим пропускной способности. Кроме того, с пострадавшими детьми беседу по необходимости проведут психологи. Правоохранители по данному факту проводят проверку. В Росгвардии рассказали, что на такой пистолет не требуется каких-либо разрешающих документов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
стрельбашколатемрюкский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое