Краснодар Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительная компания хочет отобрать у нас нашу спортивную площадку, - жители Краснодара

Недвижимость, 23.06.2018 11:23

Жители Краснодара, которые купили себе квартиры по улице Симиренко, 39, могут остаться без тренажерной площадки. Скандал вокруг этого дома не утихает по сей день. Борьба за придомовую территорию, которая по праву принадлежит участникам долевого строительства, длится уже более трех лет.

В этот раз спор возник вокруг спортивной площадки, которая расположена возле дома. 18 июня жильцы многострадального дома получили извещение о том, что у них могут отнять спортивную площадку. По словам жильцов, "Черноморская Строительная Компания" (ЧСК) отдает спортивную площадку в распоряжение экс-мэра Анапы Виталия Астапенко и его дочери Марии Краузе.

- Мы покупали квартиры у ЧСК вместе с облагороженной территорией, спортивными сооружениями. А сейчас застройщик то ли отказывается в пользу кого-то, то ли меняет назначение земель, - рассказал Александр.- Пока земля никому не передана. Он (застройщик - прим.ред.) пытался ее передать, но у него что-то не получилось. Сейчас застройщик изменил документацию и указал, что это не спортивная площадка, а подъездные пути. Хотя изначально в генеральном плане эта территория значится, как площадка для нужд жильцов, игр детей, отдыха взрослых и занятия физкультурой. 

ozMLAVsGSlE.jpg

Согласно документам данная территория по праву принадлежит жителям дома. Данный факт подтвердили и в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Краснодара.

- Согласно схемы генерального плана земельного участка на территориях с кадастровыми номерами 23:43:0137001:1283, 23:43:0137001:1284 (согласно публичной кадастровой карте) предусмотрены территории для нужд жильцов - площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятия физкультурой, - написано в документе.

Также, со слов жильцов дома, в Федеральном законе № 189 "О введение в действие жилищного кодекса" земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Снимок.PNG

- Очень интересный нюанс вышел по этой площадке. Господин Астапенко (экс-мэр Анапы) и Мария Краузе подавали документы в Прикубанский районный суд города Краснодара, но им их вернули. - рассказал "Блокноту" член инициативной группы Александр. - В суде сказали, что это бред и вернули им документы. Каким-то образом мировой суд принял эти заявления, хотя мировой суд не может рассматривать такие дела.

По мнению жильцов, строительная компания, которая возводила их дом в эксплуатацию, нарушают их права.

- Собственники этой территории мы, но почему-то суд решает вопросы с застройщиком, - отметил Александр. - Получается, что без нас нас женят. 

Директор управляющей компании "Екатеринодар" Евгений Шатило обратился в ООО "Черноморскую Строительную Компанию" с вопросом по поводу той самой спортивной плозадки.

В свою очередь ООО "ЧСК" ответило, что в соответствии с решением мирового судьи судебного участка №46 Прикубанского округа города Краснодар по иску Марии Краузе к ООО "Черноморская Строительная Компания" об устранении препятствий в использовании земельным участком компания обязана демонтировать детские площадки, расположенные на придомовой территории.

111.jpg

Однако жильцы дома по улице Симиренко, 39 успели подать апелляцию на данное решение суда. Далее предстоит судебное заседание в Прикубанском районном суде. Оно состоится 28 июня.

Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал обращение Виталия Астапенко к жителям дома. В свою очередь инициативная группа дома считает, что экс-чиновник просто прикрывается детьми.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

КраснодарСимиренкоэкс-мэр Анапы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое