Краснодар Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строящийся на Кубани музей «Моя Россия» может стать предметом споров у жителей

Экономика, 06.10.2017 13:50
Строящийся в Краснодарском крае этнографический музей «Моя Россия» может стать предметом споров и разногласий у жителей.

Строящийся в столице Кубани музей «Моя Россия», после открытия, может стать предметом споров и разногласий среди краснодарцев. Такой вывод делают эксперты, на основании практики других городов, в которых возведены аналогичные комплексы. По мнению обсуждающих, подобная формулировка организации - это лингвистический и терминологический стыд. Основным предметом споров стал тот факт, что будет музей без экспонатов.

- Хочется их спросить: а ничего, что обязательным признаком музея является экспонирование памятников? И то, что есть разновидность виртуальных музеев не меняет положения дел, так виртуальные музеи - это таки виртуальные музеи, а не реальные здания с телевизорами, - отмечают комментирующие.

Исходя из словарей, можно сделать вывод о том, что музей — учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов - памятников естественной истории, материальной и духовной культуры.

- Тем, кто считает, что виртуальные музеи без экспонатов —  это музеи. Почитайте эту острожную, полную недоумения статью музейщиков по поводу этой творческий инициативы Министерством культуры РФ 2014 года, - отмечают эксперты со ссылкой на «Википедию».
На портале отмечается, что формулировка из документа, разработанного Министерством культуры РФ в 2014 году, содержащего рекомендации для разработчиков, использующих веб-технологии для представления предметов Музейного фонда, была пересмотрена и озвучена на совещании по вопросам инновационного развития и информатизации отрасли культуры в Судаке. Несмотря на это, теоретические и правовые аспекты остаются предметом для дискуссий.

При этом жители практически всех городов высказываются негативно о качестве архитектуры и благоустройства наспех освоенных участков. Сейчас аналогичная ситуация складывается и в Краснодаре, где жители так и не смогли увидеть проект, как самого музея, так и благоустройства территории.

- "Россия - моя история" - это выставка, которая в 2016-м году проходила на ВДНХ, может, и сейчас идет, но при этом она путешествует и по стране. Бизнес. Ничего лично, - подытожили эксперты данные по нескольким городам.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в столице Кубани, несмотря на негодование жителей и попытку через общественные слушания изменить место расположения музея, продолжает строиться неизвестными подрядчиками без соответствующего тендера - музей «Моя Россия».

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
музейроссиякраснодарскандал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое