Краснодар Вторник, 23 Апреля
Политика, 21.12.2017 10:11

Суд Краснодара «ограничил доступ жителей к правосудию»

Жители и адвокаты столкнулись с необычным решением суда Прикубанского округа Краснодара.

На входе в «храм правосудия» появилось неожиданное объявление. В нем говорится о том, что исковые заявления больше не принимаются. Основанием для такого ограничения россиян к Фемиде, как можно понять из объявления, стало формирование и подведение годового отчета. Чтобы в новый 2018-й год уйти «без долгов», документы для ревизоров готовят с 18 по 29 декабря.

суд.jpeg

Редакция «Блокнот Краснодар» попросила прокомментировать подобный подход к формированию отчета и ограничению доступа в суд адвоката Дениса Григорьева.

- Может быть с одной стороны это правильно, но с другой стороны, это же нарушение конституционных прав. А именно ограничение доступа к правосудию, - прокомментировал Денис Григорьев, говоря о том, что, может быть, подобный подход суда Прикубанского округа - необходимость.

Равное право на доступ к правосудию означает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, что закреплено в статье 46 Конституции России. Доступ к правосудию означает прежде всего возможность обращения в судебные органы и рассмотрения ими этого обращения.

- Конечно же, можно подать почтой, но не всегда существуют гарантии, что это заявление примут, - отметил Денис Григорьев.

Он отметил, что у некоторых судов сложилась своеобразная практика, которая заключается в том, что перед новым годом «заявителям максимально возвращаются исковые заявления». По словам Дениса Григорьева, это происходит, так как работники суда начинают обращать внимание на малейшие нарушения, даже если они не значительны или их просто нет.

- Но Прикубанский суд - «впереди планеты всей». Зато честно. А то в другие суды подаешь они возвращают, а тут честно - приходите после нового года, - подытожил Денис Григорьев.

На официальном портале информации об изменении графика нет. Последнее изменение этого раздела произошло 5 апреля 2016 года.

сайт.png

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайсудправосудиефемида
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое