Краснодар Вторник, 10 Декабря
Общество, 09.02.2017 09:30

Суд над членами банды Каневского стартовал в Краснодаре

Члены группировки убили совладельца коньячного завода.

Вчера, 8 февраля, краснодарский краевой суд при участии коллегии присяжных начал слушание по уголовному делу четверых участников вооруженной банды из станицы Каневской, которых обвиняют в четырех убийствах, в том числе - совладельца коньячного завода, вымогательстве и незаконном обороте оружия, сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам обвинения, подсудимые: 55-летний Александр Жигалко, 54-летний Манук Торосян, 48-летний Олег Ванченко и 45-летний Эрнест Лалабеков. Все они были членами вооруженной группы, созданной в 1998 году преступным авторитетом Арменом Арутюняном. В 43-томном уголовном деле Арутюнян именуется как «Армен Каневской», «вор в законе».

В октябре 2006 года он предложил свое покровительство совладельцу коньячного завода ЗАО "Новокубанское" Сурену Егиазарову – за ежемесячную плату в 30 тысяч долларов. Тот передал деньги один раз, но в дальнейшем отказался. В январе 2007 года, когда он прибыл на переговоры с двумя спортсменами в кафе "Уют" хутора Трудобеликовский Красноармейского района, его расстреляли из пистолета и автомата бандиты, которые затем спрятали тело.

После этого Арутюнян решил ликвидировать одного из соучастников тройного убийства – Хачатуряна. Его труп сбросили в яму на территории завода по производству тротуарной плитки и залили бетоном. В 2010 году Каневского осудили за организацию особо тяжкого преступления, а в декабре того же года он умер в больнице ИТК N2 Астраханской области.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судконевской
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое