Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.05.2017 09:32

Суд оправдал убийц бизнесмена в Сочи, а через месяцы передумал

Оказалось, что были нарушения в судопроизводстве.

Верховный суд России 17 мая постановил отменить оправдательный приговор Краснодарского краевого суда двум жителям Сочи, которые обвниялись в резонансном убийстве бизнесмена и его партнера в 2010-2012 годах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру края. Уголовное дело Дениса Мурдалова и Темура Матуа, убивших бизнесмена Эдуарда Кагосяна и его партнера Тимура Мамулии, направлено в Краснодарский краевой суд на новое рассмотрение.

Причиной отмены приговора, оглашенного в феврале 2017 года, стали допущенные в ходе судебных разбирательств процессуальные нарушения.

Напомним, что Мурдалов обвинялся в двух убийствах по найму, совершенных группой общеопасным способом, покушении на убийство двух и более человек, а также по нескольким эпизодам незаконного оборота оружия. А Матуа обвиняли в пособничестве в убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия.

Последний после оглашения вердикта присяжных был освобожден в зале суда и скрылся, А Мурдалов остался под стражей, так как отбывает наказание за другое преступление.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судубийствоубийцыбизнесмен
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое