Краснодар Среда, 21 Августа
Общество, 16.05.2019 14:15

Суд оштрафовал экс-финдиректора «Кубани» за мошенничество

В отношении бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань» Владислава Белецкого вступил в силу приговор по делу о злоупотреблении полномочиями.

В марте 2018 года Белецкий был арестован по подозрению в крупном мошенничестве. Было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что в июне 2016 года клубу нужны были новые игроки в команду - для поднятия престижа и выхода в соревнования российской футбольной Премьер-лиги. На это не хватало финансирования, и топ-менеджер решил организовать незаконную схему.

Он предложил руководству ООО «Агростройком» договор на поставку щебня, якобы для строительства тренировочной площадки. Но поставки товара не произошло, а 36 млн рублей, одолженные у ООО «Ромекс-Кубань»  были перечислены на счет фирмы-однодневки «Агростройком». Оттуда деньги сняли неустановленные сотрудники коммерческой структуры. Они передали средства Белецкому, а тот раздал их шести футболистам в качестве неофициальных бонусов за согласие в новом сезоне выступать за клуб.

В ходе следствия финдиректор признал свою вину. Ему был назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, сообщил 16 мая Прикубанский районный суд.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудфк кубаньфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое