Краснодар Пятница, 26 Апреля
Общество, 09.03.2017 15:19

Суд отказался возвращать юных яхтсменов в безопасную акваторию

Вердикт оставили без изменений.

Коллегия Краснодарского краевого суда отклонила апелляционную жалобу на вердикт Советского районного суда 2016 года, сообщает "Российская Газета". Тогда судья постановил, что яхт-клубу "Парус" не разрешается вести деятельность на прежней базе на территории Краснодарского водохранилища.

Клуб, при котором работает детская парусная школа олимпийского резерва, размещался здесь с 1982 года. Территория считается безопасной для юных учеников, благодаря двум молам, ограничивающим сильные волны. Однако когда в 2010 году руководство решило выкупить землю в собственность , как и другие организации прилегающих участков, Арбитражный суд отказал и признал здания яхт-клуба самостроями, обязав снести их. За 6 лет никто не предпринял попыток к этому, до тех пор пока некий майор, представившийся сотрудником одной из силовых структур, не обязал руководство немедленно исполнить предписание.

За клуб вступились родители, организовавшие сбор свыше 4-х тысяч подписей для петиции. На ситуацию обратил внимание губернатор Вениамин Кондратьев, который постановил, что двойных стандартов нужно избегать и клубу необходимо вернуть право на нормальную деятельность. Но вместо возвращения прав на владение землей, клуб отправили на другой участок - за пределами аванпорта, на продуваемой всеми ветрами площадке.

- На первый взгляд, вроде действительно база получилась неплохая: есть ангар для хранения лодок, раздевалки, душ, туалет, тренерская и учебный класс. Но тренироваться здесь с детьми небезопасно даже при легком ветре, не говоря уже о штормовой погоде. А ведь у нас занимаются в том числе и совсем маленькие дети. Их безотлагательно нужно возвращать в аванпорт, - сетует Сергей Старков, директор клуба, и. о. президента краевой федерации парусного спорта.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
яхт-клуб "Парус"суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое