Краснодар Четверг, 21 Ноября
Общество, 18.12.2018 08:19

Суд разберется с жалобами о незаконном пребывании хавбека «Краснодара» Мамаева за решеткой

Сегодня, 18 декабря, Мосгорсуд рассмотрит жалобу на незаконное содержание под стражей футболистов «Краснодара» и Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина. Заседание начнется в 10:00.

Ранее адвокаты футболистов заявляли, что после появления новых подробностей, содержание их подзащитных стало незаконно. Суд 5 декабря оставил Мамаева и Кокорина в тюрьме еще на два месяца — до 8 февраля. Но тогда не была готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. Именно на их отсутствие ссылалось следствие, назвав при этом игроков потенциально опасными субъектами и способными продолжить преступную деятельность.

Однако на прошлой неделе экспертиза показала, что футболисты причинили легкий ущерб здоровью чиновнику Минпромторга Денису Паку и водителю ведущей Первого канала Виталию Соловчуку. Кроме того, адвокат Мамаева, нашел в деле нарушения.

Адвокат Мамаева также заявлял, что он непричастен к инциденту с Паком, а Соловчук сам спровоцировал драку, что доказывает видеозапись, сделанная видеорегистратором.

Напомним, российские и зарубежные футболисты поддержали Мамаева и Кокорина и записали видеообращения к ребятам, а также следственным органам, с просьбой выпустить их из тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринсуд"Краснодар""Зенит"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое