Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 09.10.2018 12:25

Суд вынес приговор учительнице, обвиняемой в смерти 13-летнего подростка в Сочи

9 октября стало известно, что учительница, которая сопровождала детей в походе по горам Сочи, в результате которого погиб 13-летний Сева, признана виновной.

Лазаревский районный суд, изучив все доказательства, признал Марину Ч. виновной в смерти подростка. Причинение смерти по неосторожности - именно такое преступление инкриминируют женщине. Свою вину в произошедшем учительница полностью признала.

26 июня женщина организовала поход по горам с группой несовершеннолетних. О своих планах она не сообщила в МЧС. 30 июня они прибыли в адыгейский поселок Гузерипль, откуда выдвинулись по маршруту с конечной точкой в х. Бабук-Аул города Сочи. 3 июля стало известно, что один из участников туристической группы пропал. 13-летнего подростка искали волонтеры, спасатели и добровольцы на протяжении 10 дней. 14 июля у подножья скалы был обнаружен труп мальчика.

Суд назначил женщине один год ограничения свободы. На данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

После того трагического известия волонтеры рассказали о том, как проходили его поиски. В свою очередь жители Краснодарского края организовали сбор подписей в поддержку руководителя тургруппы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочидетисудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое