Краснодар Пятница, 19 Июля
Происшествия, 22.07.2016 15:23

Судебные приставы борются с администрацией Отрадненского сельского поселения из-за скотомогильника

Судебные приставы борются с администрацией Отрадненского сельского поселения из-за скотомогильника
Некоторое время назад, в Отрадненском районном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство в отношении администрации Отрадненского сельского поселения.

Согласно иску прокуратуры администрация Отрадненского сельского поселения несколько лет назад должна была построить скотомогильник. Так как местная власть требования не удовлетворила. Сотрудники УФССП возбудили исполнительное производство в отношении администрации Отрадненского сельского поселения.

Но, администрация сельского поселения по-прежнему иск не исполняет и могильник не строит. Как сообщили приставы, из-за отсутствия средств.

Связавшись с главой Отрадненского сельского поселения, Александром Владимировичем Едуновым, редакция «Блокнота-Краснодара» выяснила, что причина бездействия в случае с данной постройкой отнюдь не в деньгах.

- Об иске прокуратуры о строительстве скотомогильника, мы знаем, - комментирует ситуацию Александр Едунов, - но ситуация совсем иная: строительство таких объектов входит в юрисдикцию краевых властей, а не муниципальных. Допустим, у нас есть необходимые средства для строительства этого скотомогильника, но если мы его построим, не имея на это полномочий, нас привлекут за «нецелевое расходование средств».

Александр Владимирович также рассказал, что для прояснения этой ситуации он обращался в Государственную Думу РФ, где ему дали приведенные выше пояснения.

-Эта история продолжается не первый год. Обжаловать решение прокуратуры мы не можем, потому что давным-давно прошли все сроки. Теперь каждый год мы объясняем приставам причину по которой не строим то, что они от нас требуют.

Глава сельского поселения также сообщил, что строительство «кладбища для животных» может выполнить только Краевая ветеринарная служба.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайОтрадненский районУФССП Краснодарского краяскотомогильникпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое