Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 12.02.2018 10:20

Судебные приставы виртуозно «выбили» полмиллиона алиментов с мужчины в Адыгее

Невероятный отчет о проделанной работе предоставили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Целую спецоперацию пришлось провести судебным приставам, чтобы добраться до злостного неплательщика алиментов.

Житель Краснодара принципиально не выплачивал алименты. Сумма набежала немаленькая - почти полмиллиона рублей в пользу одного ребенка. За дело взялись судебные приставы.

Как оказалось, безответственный отец изобретательно подошел к игнорированию своих обязательств. Чтобы не попадаться на глаза краснодарским приставам, мужчина переехал в район «Новая Адыгея». Он считал, что у судебных приставов по Республике Адыгея не будет к нему вопросов, но сильно ошибался.

В рамках заведенного разыскного дела был установлен точный адрес проживания гражданина, после чего началась подготовка к операции по его принудительной доставке к судебному приставу-исполнителю.

Сотрудники Управлениями ФССП России по Краснодарскому краю обратились за помощью к своим коллегам из Адыгеи и на адрес неплательщика выдвинулась группа опытных работников Службы.

Группа судебных приставов заняла свою позицию у подъезда дома безответственного отца. Мужчина предусмотрел печальный исход встречи с представителями закона и забаррикадировался в своей квартире.

- На звонки и стук в дверь никто не отвечает, а меж тем, свет в квартире горит… Впрочем, свет горел недолго. Обесточить помещение – дело несложное, электрический счетчик установлен на лестничной площадке. Но даже после этого представителям закона пришлось прождать более двух с половиной часов. В конечном итоге выдержка приставов сделала своё дело – у должника сдали нервы, - говорится в сообщении приставов.

Спустя несколько часов гражданин все же вышел из своего укрытия и был незамедлительно задержан судебными приставами Специализированного отдела оперативного дежурства Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю, осуществляющими силовое прикрытие операции.

Его принудительно доставили к судебному приставу-исполнителю, где под роспись вручили все необходимые документы. Теперь попытки скрыться от закона чреваты для него уголовной ответственностью. В настоящий момент производятся действия по взысканию задолженности по алиментам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАдыгеяалименты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое