Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 07.03.2018 10:12

«Судебный эксперимент»: на 7800 рублей будет жить бывший вице-губернатор Краснодарского края

Экс-вице-губернатор Краснодарского края будет жить на пенсию в пределах прожиточного минимума.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», бывший вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко проходит процедуру личного банкротства. Напомним, Россельхозбанк пытается взыскать с него долг в размере 2,5 миллиарда рублей.

Ранее экс-вице-губернатору была назначена страховая пенсия в размере 20 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что банк, как единственный кредитор, доказал суду, что должнику достаточно получать пенсию в пределах прожиточного минимума - 7,8 тысяч рублей в месяц. Россельхозбанк также предположил, что дом, в котором проживает семья бывшего чиновника, не является единственным их жильем, а поэтому их можно обратить взыскание на недвижимость. Примерная стоимость дома составляется 13,5 миллиона рублей.

Напомним, Николай Дьяченко занимал должность вице-губернатора Кубани по вопросам агропромышленного комплекса с 2004 по 2008 год, после чего он возглавил краснодарское региональное отделение Россельхозбанка. Позже в кредитной организации были проведены проверки, в результате которых выявили махинации на сумму 6 миллиардов рублей.

В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 2018 УК РФ, то есть: «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Редакция «Блокнот Краснодар» напомнит состав «продуктовой корзины», то есть то, что может позволить себе бывший вице-губернатор Краснодарского края Николая Дьяченко.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

 Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньНиколай Дьяченковице-губернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое