Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судить краснодарских автомобилистов будут по-новому

АВТО, 22.12.2017 10:56
Верховный суд России одобрил поправки, согласно которым судить автомобилистов Краснодарского края будут по новой схеме.

Пленум ВС России рассмотрел и одобрил проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. Поправки передают в районные и окружные суды ряд статей УК России.

Проект предусматривает передачу от мировых судей к федеральным дела об уголовном наказании пьяных водителей.

- В течение шести месяцев 2017 года за пьяную езду были осуждены 33,4 тысячи водителей. Все эти люди сели за руль пьяными повторно. Их дела рассматривали мировые суды, - приводит статистику ВС России.

Ранее были поправки, согласно которым ужесточалась ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При первом правонарушении, в соответствии с КоАП РФ, водителя лишают права управления. При повторном аналогичном правонарушении в течение года водитель привлекается к уголовной ответственности.

Сейчас обе категории ответственности за «пьяную езду» рассматривает мировой суд. При этом одному и тому же служителю Фемиды приходится рассматривать обе категории дел в отношении одного и того же человека, что не корректно в части непредвзятости правосудия. Это может косвенно доказываться тем, что первое дело является доказательством по второму.
Но не только водители попадут в районные и окружные суды. Предполагается, что этим же судам планируется передать и привлекаемых по статьям о хулиганстве. Например тех, кто повторно привлекается за «побои».

После ужесточения и изменения правил в отношении лиц, привлекаемых за «побои», число наказанных выросло более чем в пять раз.

- За «побои» были наказаны, согласно нормам КоАП РФ, 51,6 тысячи человек. Из них 4,3 тысячи побывали под административным арестом. А 6,8 тысячи искупили провинность на обязательных работах. По уголовной статье, то есть за повторные побои, были осуждены 2,7 тысячи человек, - сообщили в Судебном департаменте ВС России.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайсудгибддкоапук
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое