Краснодар Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суды Краснодарского края помешали принятой градостроительной политике региона

Политика, 21.02.2018 19:48

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил 21 февраля на совещании судий региона.

Он отметил, что в прошлом году было множество проблем, которые касались самовольного строительства и решения судов в их отношении. По словам главы региона, подобные вердикты вредят принятой в регионе градостроительной политике.

Кондратьев заметил, что большинство судей поддерживают в своих решениях позицию исполнительной власти, однако есть и такие, которые становятся на сторону застройщика и заставляют, например, администрацию Краснодара вносить изменения в генплан в его пользу.

Кондратьев привел пример решений Прикубанского и Первомайского судов, которые выдали разрешение на строительство домов на территории, которая этого не предусматривает. На этих участках нет коммуникаций, инженерных сетей, нет и социальной инфраструктуры.

- Что там можно построить? Люди вселятся, а потом пойдут к власти и спросят, где детсад, парковка? Исполнительная и судебная власти вместе несут ответственность за то, каким будет Краснодар, любой другой город и курортные территории региона. Городами для жизни, для развития или спальными районами, состоящими из бетонных коробок, – акцентировал губернатор.

Кондратьев отметил, что аналогичная ситуация сложилась и с самостроями. Десять лет назад в крае было семь с половиной тысяч самовольных строений, сейчас их количество снизилось до 1700. Судебные решения, по словам губернатора, в пользу застройщиков сократились, однако они до сих пор случаются.

– В прошлом году узаконены через суд 40 многоквартирных домов в крае, 35 из них в Сочи. В Краснодаре есть Музыкальный микрорайон, проблемы которого мы до сих пор решаем. Я прошу вас в своей работе быть максимально объективными, руководствоваться интересами жителей, а не строительного бизнеса, – заявил глава региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикКондратьевгубернаторКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое