Краснодар Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Судья незаконно снесла недвижимость у несовершеннолетнего подростка- инвалида», - житель Краснодарского края

Общество, 17.03.2018 20:25

Захватывающая история со сносом жилья произошла на побережье Черного моря. Маленький домик, который изначально приобретался как объект недвижимости, после судебной экспертизы превратился в движимое имущество. Загвоздка заключается в том, что к суду привлекли мужчину, который уже несколько лет не владеет этим коттеджем.

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась группа людей, которая требует обратить на себя внимание общественности. Граждане считают, что они стали жертвами спланированной коррупционной схемы, за которой стоит местная судья.

Суть истории сводится к тому, что гражданин Данилец до 2014 владел маленьким домом на побережье, который перепродал другим лицам. Парадокс заключается в том, что районный суд города-курорта Геленджика аннулировал право собственности на объект, проигнорировав, тем самым, ранее вынесенное Определение Верховного суда Российской Федерации, подтвердившее это право собственности.

Небольшой домик был построен в 2004 году, а в 2008 году официально введен в эксплуатацию. В техническом паспорте была поставлена печать, гласящая о том, что данные об объекте внесены в Единый государственный реестр объектов капитального строительства 25 марта 2009 года. Дому присвоили кадастровый номер и адрес.


Последними собственниками дома, без ведома которых его снесли, были две семьи, в одной из которых есть несовершеннолетний подросток-инвалид.

- В Краснодарском крае произошел рейдерский захват чужой собственности. Знаменитая своей «чистоплотностью» судебная власть Краснодарского края в очередной раз прокрутила через себя, как через мясорубку, и выплюнула новые жертвы. На этот раз жертвами стали две семьи, каждая из которых купила по половине части коттеджа на Черном море в Геленджикском  районе в поселке Бетта по улице Мира, 12А. В одной из них есть несовершеннолетний подросток-инвалид, на которого и была оформлена недвижимость, - отметил Данилец. - Домик со всеми разрешительными документами и регистрациями, с правом собственности, подтвержденным Определением Верховного суда еще в 2015 году, снесен.

С 2013 года началась новая череда судебных заседаний. 18 ноября 2015 года постановлением Президиума Краснодарского краевого суда была поставлена первая точка. Первоначальные требования ООО «Оздоровительный Комплекс «Виктория» были отклонены, дело выиграл ответчик. При этом, в ходе рассмотрения вышеуказанного дела в судебных актах различных инстанций неоднократно был установлен и подтвержден факт отнесения коттеджа к объектам недвижимости.

Однако по прошествии нескольких лет ООО «Оздоровительный Комплекс «Виктория» 7 октября 2016 обратилось в суд с исковым заявлением к гражданину Данильцу, в котором требовало демонтировать крошечный коттедж. Геленджикский городской суд Краснодарского края 25 октября 2017 удовлетворил требование истца и обязал ответчика (Данилец – прим. ред.) в пятнадцатидневный срок со дня вступления решения в законную силу осуществить снос коттеджа. Самое интересное то, что Данилец с 2014 года не является владельцем коттеджа, а давно продал его другим людям.  

Но судий это не смутило, потому что решение они выносили без участия и предупреждения ответчиков, рассказал гражданин Данилец. За их спинами была проведена специальная экспертиза. Специалистам была поставлена задача ответить на четыре вопроса:

1. Является ли коттедж строением или временным сооружением?

2. Имеются ли признаки движимого или недвижимого имущества?

3. Возможно ли перемещение данного сооружения?

4. Какова стоимость демонтажа конструкции? 

ВЫРЕЗКА ИЗ ЭКСПЕРТИЗЫ.jpg

Стоимость демонтажа по расчетам экспертов составила 275 711 рублей.

Ситуация усугубляется еще и тем, что средства, которые были потрачены на демонтаж коттеджа пытаются взыскать с бывших владельцев коттеджа, которые уже давно не имеют отношения к курортному домику.  

Группа граждан в срочном порядке обратилась в местную прокурату. В результате долгих разговором им пообещали, что вопрос возьмут под личный контроль и не позволят снести их небольшой дом, рассказал Данилец. 

- Поражает тот факт, что ни экспертом, ни судом абсолютно не было учтено, что объект недвижимости - домик  площадью 91,2 кв.м., состоящий из трех комнат, кухни, коридора, двух санузлов и террасы  имеет технический паспорт БТИ, разрешение на ввод в эксплуатацию, - добавил Данилец. - Надежда была на Краевой суд Краснодарского края, однако здесь «прокатили», возможно, руку приложила небезызвестная судья Назаренко О.Н. В этом деле она уже лицо заинтересованное аффилированное - сваха. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением обратившегося в «Блокнот Краснодар».

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарский край
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое